Zu Gast bei Haya Molcho!
Wien, again könnte fast die Überschrift heißen, diesmal ist es eine berufliche Stippvisite bei der Starköchin. Haya hat israelische Wurzeln, kocht entsprechend orientalisch, betreibt nicht nur ein Restaurant, sondern einige, konkret 12 Stück. Alle unter dem Namen „Neni“, von Kopenhagen bis Mallorca, in Wien gibt es schon zwei davon, wobei das dritte diesen Mai folgen wird, direkt am Wiener Tel Aviv Beach! Der liegt am Donaukanal und ich bin gespannt wie improvisiert oder ausgereift das Konzept an den Start gehen wird. Improvisiert deshalb, weil in Ihrem ersten Neni am Naschmarkt, alles noch ein wenig „anfänglich“ daherkommt, was nicht im Ansatz als Kritik gemeint ist, sondern Ausdruck eines gewissen Charmes und super in den Naschmarkt auch passt! Insgesamt gehört Ihr mein voller Respekt, eine mehr als beachtliche bis dato Lebensleistung, denn neben dem Job als Restaurantbetreiberin gehören auch zahlreiche TV Auftritte, zuletzt im Format von Tim Mälzer, „Kitchen Impossible“. Neben 6 vorzüglichen Gerichten, welche wir verkosten und zur Produktentwicklungs-Range gehören, wurde vorher die Commercial Seite abgeklopft, bei allem Glamour gehört final ja auch dazu, einen gesunden Gross-Profit zu erwirtschaften. Sodexo, die Belegschaft wird definitiv Spaß mit den Inhalten haben, etwas für das Image, ja die Kulinarik tun können. Weil im Vorfeld auch immer Vertragsverhandlungen dazugehören ist das nicht immer ein Selbstläufer, bei reduzierten und angepassten Budgets, während dieser fundamentalen Krise.
Auf eine friedliche, vereinte und gesunde kulinarische Welt, mit viel Entertainment für unsere Gäste.