• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde

Posted on 15 Juni um 19:47 Uhr

Rezept für 2 Personen:

2 Mais- oder Bio Poulardenbrüste

1 Bio-Zitrone

2 EL Sonnenblumenöl

1 MSP 5 Spice

1 Zehe Knoblauch

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Poularde das Five Spice Gewürz im Öl mit dem gehackten Knoblauch, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und fein geriebener Zitronenschale einrühren. Die Poularde darin für mindestens 30 Minuten marinieren, besser für mehrer Stunden bishin zu einem Tag. Anschließend auf dem Grill garen und mit einem groben Meersalz würzen.

500 g geschälten Spargel

Spargelwasser:

1 Prise Zucker

1 Scheibe Zitrone

1 Prise Salz

30 g Parmesan und etwas gehobelte Zitronenschale

1 TL nativ gepresstes Olivenöl

Für den Spargel das Wasser mit dem Zucker und dem Salz, sowie der Zitronenschale aufkochen. Darin den Spargel für ca.10-12 Minuten garen. Anschließend auf einen Küchencrepe legen und mit fein gehobelten Parmesan, etwas Meersalz, Olivenöl sowie der Zitrone würzen.

Beilage:

200 g festkochende Kartoffeln mit Schale gegart, geschält und in etwas Butter angeschwitzt mit etwas frischer Petersilie bestreut.

Dazu passt ein trockener Silvaner oder Grauburgunder, gerne aus Rheinhessen.

Guten Appetit.

Euer Christian

Vorheriger Beitrag
Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar
Nächster Beitrag
Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff

Neueste Beiträge

  • Wein Review: Chateau d´Armailhac 2000 – ein Grand Cru 5. Juli 2025
  • Reise Review: Capetown und das Kap der Guten Hoffnung 28. Juni 2025
  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (175)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (166)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (37)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: Chateau d´Armailhac 2000 – ein Grand Cru 5. Juli 2025
  • Reise Review: Capetown und das Kap der Guten Hoffnung 28. Juni 2025
  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}