
05. Juli 2025
Wer Weine über 20 Jahre lagert hat eventuell die Schwierigkeit zu Wissen wo er diesen Traubensaft einkauft hat. Meine Quelle war ein regionaler Handelshof, in Gensingen. Der Einkaufspreis ist leider nicht recherchierbar, heute kostet dieser Wein bis zu 100 Euro.
Es handelt sich um einen klassischen Bordeaux aus dem Pauillac. In der Zusammensetzung gibt das Weingut eine Mischung aus 58 % Cabernet Sauvignon und 42 % Merlot an. Das Weingut hat in den letzten Dekaden durchaus mal den Namen gewechselt, bevor es zum heutigen d´Armailhac wurde. Ein link wird immer wieder zur Dynastie der Familie Baron Philippe de Rothschild hergestellt, mehr Prestige geht dann ja fast nicht mehr wenn es um Bordeaux Weine geht.



Auf der Zunge ist dieser Grand Cru Classé ein wahrer Genuss. Vielschichtig, immer noch mit einer guten Tanninestruktur, dekantieren macht hier durchaus Sinn. Oder man öffnet den Tropfen eine gute Stunde vor dem Essen, der Korken ist auch nach all der Zeit immer noch von herausragender Qualität. Mit seinen typischen Aromen wie der Brombeere, edlen milden Gewürzen wie einem Hauch von Zimt und einem „Schuss“ Espresso, ist die Palette wirklich ausgeprägt und nach 22 Jahren auf der Flasche ein echter Diamant.
Ein Wein wie aus der Bilderbuch. So wünscht man sich die Grand Cru Lagen aus dem Bordeaux. Vollmundig, beerig, rund und nur einer dezenten Säure sind die Komponenten aus denen Weinträume gemacht sind.
Euer Christian
16. November 2025
Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]
12. November 2025
Frankfurter Bethmännchen – yum zur Weihnachtszeit! 500 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 1 Eiweiss 10 g Mehl 140 g geschälte und halbierte Mandeln 3 Eßlöffel Zucker Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Von der Masse mit 2 feuchten Händen kleine, glatte Kügelchen formen und 3 halbe, geschälte Mandeln aufdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten […]
05. November 2025
Die Überschrift mag ein wenig provozieren, inhaltlich ist sie auf der Langstrecke definitiv zu hinterfragen, wenn es um die Mutter und Kernmarke geht. Die Kurzstrecke oder auch die europäischen Verbindungen bieten oft außerhalb vom Konzern wenig Wechselmöglichkeiten. In Foren ist schon von „Monopol“ die Rede, was in Teilen auch meine Wahrnehmung ist. Aber warum gerade jetzt eine mögliche „Abkehr“, wo […]
03. November 2025
Der Lufthansa-Konzern führt nach 8 Jahren der Ankündigung, nach und nach eine neue Reiseklasse ein. Nicht nur in Business, auch in First, Premium- und Economy Class gibt es ein neues Konzept, daß nicht bei den Sitzen aufhört, aber vor allem ein zeitgemäßes Bordprodukt ist und war lange überfällig. So wurde es auch einmal Zeit Probe zu sitzen, wenn auch nur […]
02. November 2025
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