Der Frühling steht vor der Tür, etwas leichtere Gerichte finden wieder den Weg auf den Speiseplan. Diesmal eine Quiche, eine französische Spezialität die in meinem Fall mit Bio-Schafskäse, Tomaten und Reibekäse gefüllt wird.
Folgende Zutaten sind nötig:
Einen runden Mürbeteig aus dem Kühlregal – 2 ganze Bio-Eier – 125 g zerbröselten Bio-Schafskäse – 2 Zwiebeln – 20 Sojaöl – 2 EL frische Estragonblätter – 2 Knoblauchzehen – 200 ml Bio-Milch – Salz und Pfeffer aus der Mühle – 250 g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe – 150 g Bio-Reibekäse – 1 Tomate
Die Zubereitung ist eigentlich recht einfach. Zuerst schält man die Zwiebeln und den Knoblauch. Diese schwitzt man im Öl an und dünstet darin die in Streifen. Die runde Form wird mit dem Mürbeteig ausgelegt, mit den Zwiebeln, dem aufgetauten und ausgedrückten (!) Spinat wird ausgelegt. Des weiteren kommt der zerbröselte Schafskäse dazu und anschließend kommt die Royal, ja jetzt wird es tatsächlich königlich, hinzu. Was ist eine Royal wird sich der eine oder die andere fragen? Nun es sind im Prinzip die aufgeschlagenen Eier, die mit der Milch oder der Sahne zusammen verquirlt werden. Das Gemisch würzt man mit Salz und Pfeffer, dann gießt man entsprechend diese Flüssigkeit in die belegte Backform, streut die Estragon Blätter darauf, legt ein paar dünne Tomatenscheiben auf. Danach wird der „Kuchen“ bei ca. 180 Grad Umlufttemperatur für 35-40 Minuten im hauseigenen Ofen gebacken.
Dazu passt ein einfacher Blattsalat der mit Essig und Öl mariniert wurde und ein Glas Primitivo.
Fazit: Gute Convenience Produkt helfen schnell ein leckeres Gericht zu zaubern. Einfach mal wieder ausprobieren. Viel Spaß dabei!
Euer Christian