So es ist mal wieder Zeit für eine Restaurant-Empfehlung, nicht wahr!
Das Spörl im hippen Düsseldorfer Stadtteil Pempelfort, ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Erbaut 1904 als Maschinenfabrik, wurde es 1993 kräftig renoviert und ist mittlerweile ein Standort für Kreative. Nun an einem Freitagabend, wenn die Kirmes am Rhein läuft, lässt es sich hier entspannt Snacken. Ohne großen Appetite biegen wir ab in den Hinterhof der ehemaligen Fabrik. Als Genussbummler könnte man uns auch sehr gut bezeichnen, die hier nach kulinarischer Zerstreuung suchen. Als Apero gibt es einen Limoncello, dass In-Getränk dieser Tage. Etwas überdimensioniert in Sachen Zitrone aber lecker.
Als Snack folgt eine Trüffelpasta, die wirklich toll gekocht ist. Al dente, mit einem touch Trüffelöl, aber auch hauchdünn gehobelte Sommertrüffel aus Istrien, bieten einen guten Gegenwert für 22 Euro. Mein Thunfisch ist ultra rare, aber so muss er auch sein, dazu knackige Garnelen (vermutlich aus versumpfter thailändischer Aquakultur 🙂 ) machen das Gericht mit Gurke und Wasabi zu einem Schmaus. Der 2021 Weißburgunder von Wagner Stempel aus Rheinhessen liefert ein famoses Frucht-Säurespiel. So geht Sommer!
Fazit: So kann der Freitag und Wochenausklang gerne immer verlaufen. Euch ein schönes Wochenende.