…haben viel Protein. So wirklich habe ich mich mit dem Thema bis zu dieser Woche nicht beschäftigt.
Für einen Dreh auf Pro 7 „Galileo“ sind Heuschrecken und Mehlwürmer eingetroffen.
Heuschrecken im Sesamtempura und japanischer Wasabimayo als erstes und dann die Chilimehlwürmer auf vietnamesischen Spinat. Meine Testesser konnte ich vor allem mit dem Spinat überzeugen, was schon viel über die kommenden Zeilen aussagt. Die Exoten kamen nur bedingt an. Die Hemmschwelle bei diesen „Zukunftsprodukten“ ist immer noch sehr, sehr hoch und verhindert das viele diese selbst nur einmal probieren. Ich selbst muss sagen das man auf den Heuschrecken, welche einzeln sich in den Mund gesteckt werden, verstärkt „herumkaut“ und kein wirkliches Geschmackserlebnis bietet. Die Mehlwürmer hingegen sind zu vergleichen mit Erdnussflips, relativ leicht zu kauen und selbst auf Grund der Grösse schnell runterzuschlucken.
In absehbarer Zukunft werden wohl diese „Neuprodukte“ nicht in hiesige Supermärkte einziehen, weil es sich nur bedingt um ein Genussthema handelt, geschweige denn die Zubereitung einfach ist und die Insekten nicht wirklich lecker sind.
Mal sehen was als nächstes den Weg in meine Töpfe findet?
Euer
Christian