Gebratene Dorade „Royale“

Die frische Schwarzwurzel passt jahreszeitlich, wie auch geschmacklich, hervorragend.

600 gr Schwarzwurzeln, frisch oder auch aus der Tiefkühltruhe

1 Tomate

200 ml Sahne

1 Schalotte

1 Bund Petersilie, glatt

20 gr Butter

1 Ltr.Milch

1/2 Zitrone

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Schwarzwurzeln gründlich waschen, die Enden abschneiden und mit dem Sparschäler

gründlich schälen. Danach direkt in Milch einlegen, damit sie nicht braun werden.

Nach dem Schälen die Wurzeln in Rauten schneiden, im Salzwasser

kochen und in Eis herunterkühlen, so dass sie einen guten Biss behalten.

Tomate entstielen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Aus dem Tomatenfleisch Würfel schneiden.

Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen, mit Sahne auffüllen, aufkochen lassen

und nun die vorbereiteten Schwarzwurzeln hineingeben.

Mit Tomatenwürfeln, Salz, Pfeffer, etwas Zitrone sowie der gehackten Petersilie abschmecken.

4 Filets Dorade „Royale“ (Bio zertifiziert)

20 gr Olivenöl

20 gr Butter

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Thymian

½ Zitrone

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die gewürzten Filets mit der Hautseite anbraten, Temperatur

herunterstellen, Thymianzweig und Knoblauch in die Pfanne legen, kurz wenden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Auf den Schwarzwurzeln anrichten.

Euer Christian

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Review: Candlewood Suites in Augsburg

Die Herausforderung: Aus Salzburg kommend geht es auf der A8 am schönen Chiemsee vorbei Richtung Augsburg. Es gilt für 2 Nächte eine Herberge zu finden die einerseits ein modernes, sauberes Ambiente bietet und gleichzeitig ins Budget passt. Der Workshop im nahegelegenen Zusmarshausen ist von hier aus in nur 15 Minuten mit dem Auto erreichbar. Der Checkin: Funktioniert trotz einer verfrühten […]

Review: Senator Lounge Düsseldorf (DUS)

Der Empfang: Seit einiger Zeit wird dem Vielflieger durch Fremdpersonal die freundliche Begrüßung erteilt. Lufthansa hat aus Kostengründen das eigene Personal abgezogen. Der kleine Unterschied besteht in der unterschiedlichen Uniform und einer gewissen Neutralität der Person. Da ist etwas weniger Verbundenheit zu spüren. Egal, die Vielflieger werden auch darüber hinwegkommen und wer gönnt dem Konzern nicht den vermutlichen zusätzlichen Profit-right? […]

Review: Tenuta Tignanello – Marchese Antinori

Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]

Review: Ein Abend bei Andreas Doellerer

Im Gasthof von Andreas Doellerer in Golling wird Alpine Küche aufgetischt. Zum einem im Wirtshaus und zum anderen im mit 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenrestaurant. Am heutigen Abend wird mit guter Gesellschaft zünftig bei bürgerlicher Küche im Wirtshaus gespeist, was in seinem Angebot auch schon sehr hochwertig daher kommt. Die Karte, welche Getränke und Speisen in einem bereit hält, beginnt […]

Review: Martini Rosso – ein Aperitif

Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]

Restaurant Review: La Rôtisserie in Zürich

Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]

Kategorien