• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Bars & Restaurants: Mexico Stadt – Trendbarometer Teil 1

Posted on 19. August 2024

Die Ausgangslage:

Ein Business Trip bringt mich in das 2310 Meter hoch gelegene Mexico Stadt. Hier ist die Luft wirklich dünn und zwar für jeden und ausnahmslos! 🙂

Übernachtungen: Das Curio by Hilton und das Galeria Plaza Reforma

Besuchte Bar – Casa Prunes ist noch recht neu, sozusagen „new on the block“. Neben den Cocktails kann ich das Taco Angebot sehr empfehlen, ein schöner mix aus Seafood, Fleisch aber auch asiatischen Einflüssen, also reichlich Umami Geschmack. Attraktiv angerichtet mit dem gewissen Extra und der Liebe zum Detail kommen hier nicht nur die Cocktails an den Tisch oder auf die Bar.

Mein Ex-Boss und Supermarket Tycon Alfredo Chedraui empfiehlt diese Locations:

1.The most famous is PUJOL , the Chef Enrique Olvera is worldclass and has 2 Michelin Stars
2.Quinto Nil
3.Hacienda de los Morales
4.Inside the Hotel Presidente Continental is CHAPULIN
Somehow empfhielt er u.a.auch einige italienische Restaurants:
1.Cipriani
2.Trastevere
3.Alfredo di Roma this one is also inside the Hotel Presidente.
( Mexican. Chinese )
1.Hunan. very good
2.Suntory

Klar in 6 Tagen lassen sich nicht alle besuchen, aber der Herr lebt schließlich vor Ort und als langjähriger „local guy“ weiß man einfach was funktioniert und gut ist, deshalb ist es mal so eine Art Co-Creation auf dieser Seite.

Das Contramar besuche ich an einem Samstagabend mit Kollegen und empfinde die Qualität hier als sehr gut. Es wird, nur übrigens auch im 50 best dem San Pellegrino Guide geführt und serviert Seafood in guter Qualität mit süd- und mittelamerikanischen Einschlägen, wie dem Ceviche, shrimp tacos, die mit diversen Salsa´s nochmal individuell gefinished werden. Mit bis zu 200 Plätzern ist es beeindruckend was die Küche und der Service ohne langes warten auf die Teller bringt und das mehrfach am Abend!

Der nächste kulinarische Abschnitt wird sich auch mit Fast Casual Konzepten befassen, die mexikanische Küche als Restaurants hat sich laut Statisa nicht nur in Nordamerika in den letzten 10 Jahren verdoppelt, sie kommt auch immer mehr in unseren europäischen Breitengraden an. Nicht zuletzt möchte Taco Bell, die Tex-Mex Kette, in den nächten 5 Jahren 150 Schnellrestaurants eröffnen, ja richtig und das in Deutschland alleine.

Was das überall anzutreffende Streetfood angeht, hier meine Empfehlung: Es ist wenn man nur 5-6 Tage in der Stadt ist, besser darauf zu verzichten. Warum? Nunja die Umstellung auf die Restaurantküche bereitet schon einigen Menschen gewisse verdauliche Probleme. Wer die Hygiene auf den Straßen kennt, der sollte je nach Verweildauer ggf. Abstand davon nehmen um nicht über 2-3 Tage in seiner Bewegungsfreiheit eingeschränkt zu sein. 🙂

Where ever you might travel, I hope it is going to be delightful and profitable!

Euer Christian

Vorheriger Beitrag
Hotel Review: das Umbral – Curio Collection by Hilton
Nächster Beitrag
Hotel Review: Boutique Hotel D`Oude Morsch in Leiden

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}