Anuga 2019 – Power Breakfast

Immer einen Besuch wert – ist die Anuga!

Alle 2 Jahre findet in einem internationalen Umfeld  die Fachmesse Anuga  statt. Hier sammelt sich viel know-how ein, dass Netzwerk kann gepflegt gepflegt und erweitert werden. Diesmal folgte ich einer Einladung der Foodservice Europe zum sogenannten Power Breakfast. Täglich ab 11:00 Uhr werden unterschiedliche Themen vorgestellt, ich teile mir die „stage“ mit Jochen Pinsker von der NPD Group. Nachdem er die ZDF´s über unser Vortragsthema, Breakfast beyond Bacon and Eggs – A Global View on Trends and Opportunities in the Morning – how ‘travellized’ Food suits the mobile generation, bin nun ich an der Reihe und zeige Einblicke in die Welt der Verkehrsgastronomie. Dabei kommen Konzepte vor die heute schon gut beim Konsumenten angenommen werden, allerdings ergänzt durch neue kulinarische Inhalte. Sie unterscheiden sich wesentlich in der Ernährungsphysiologie, weg von fetthaltigen Lebensmitteln, weg vom Industriezucker, hin zu einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung. Diese findet sich in neuen angesagten Konzepten wie dem Haferkater, dem Haven in Oslo oder auch in Brands außerhalb der SSP Welt, zum Beispiel in Passau dem Farmstead.

Das positive Feedback nach den slides stimmt mich zufrieden und ein paar offene Publikumsfragen im Anschluss zeigen, dass die Inhalte den einen oder anderen zum Nachdenken bewogen haben. Job done!

https://www.food-service.de/

https://www.anuga.de/?&gclid=EAIaIQobChMI9KH8yYnp5AIVms13Ch1PUQ6sEAAYASAAEgLIZ_D_BwE

https://www.food-service.de/maerkte/news/anuga-power-breakfast-mit-ssp-profi-43608

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Flight Review: Tokyo to London in der JAL First Class

Bei diesem Langstreckenflug der von Japan Airlines ausgeführt wird, geht es um ein erst 1 Jahr altes Produkt. Die Bestuhlung in der First- und Business Class, gepaart mit der Neuausrichtung auf den Airbus A 350-1000, gehört sie zum aktuellen Benchmark wenn es um Top-Qualität über den Wolken geht. Der Checkin: Terminal 3 in Tokyo-Haneda ist die mehrheitlich von Japan Airlines […]

Lounge Review: die JAL First Class in Tokyo Haneda

In Haneda gibt es einen Checkin mit sehr viel Privatspähre. Eine Art Hotel-Lobby zu betreten ist angenehm, weil Reisen doch immer für eine gewisse Unruhe und bei dem einen oder anderen für Stress sorgt. Dabei nicht an einem gewöhnlichen Schalter anzustehen hat definitiv eine hohe Wertigkeit, auch wenn es seinen Preis hat. Diese Ruhe gibt es so nur bei First […]

Wein Review: Däublin Syrah 2018

Heute ploppt der Korken bei einer 7 Jahre alten Flasche vom Weingut Jaspis aus Baden. Syrah erfreut sich seit einigen Jahren einer steigenden Beliebtheit, da diese Traube noch vor einigen Dekaden eher in südlicheren Gefilden angebaut wurde. Der Wein wird ungefiltert abgefüllt, lagert in Holzfässern der Büttnerei Aßmann bei Würzburg, die schon in der 3.Generation sich dem Handwerk widmen. https://www.holzfass-assmann.de/ […]

Hotel Review: das Excel am Flughafen Haneda – layover-time

Manche Flugverbindungen sind zeitintensiver als andere. Bei diesem Ticket ist ein 12 Stunden layover von Nöten, da der Nachmittagsflug aus Okinawa erst am späten Abend ankommt und somit 12 Stunden Aufenthalt zur Folge hat. Zum Glück bringt die Umsteigeverbindung kein Flughafen Wechsel mit sich, was in Tokio einige Stunden in Anspruch nimmt – Stichwort: Haneda-Narita. Diese 2 Mega-Hubs liegen über […]

Flight Review: von Okinawa nach Tokio – in der Domestic First Class von JAL

Einmal vorab: JAL steht für Japan Airlines. Sie fliegt auch auf relativ kurzen Strecken von 2.5 Stunden mit einem Großraumflugzeug, dem Airbus 350-900. Dieser ist je nach Konfiguration mit 360 bis 390 Sitzen im 3 Klassen Format bestuhlt. Domestic First gibt es noch in den USA, empfinde ich aber als wenig vergleichbar, da der japanische Service in Qualität und Leistung […]

Hotel Review: das Umino Ryotei Nakama Inn – ein japanese Guesthouse

Das Umino Ryotei Nakama Inn auf Okinawa ist ein traditionelles japanisches Gästehaus. Aber as versteht man darunter eigentlich? Es ist in Summe ein von außen recht unscheinbares Hotel oder auch Restaurant, dass durch seine Einfachheit, sein Design und durch Diskretion besticht. Im Falle des Umi no Ryotei ist es ein Hotel, welches komplett im Holzdesign entworfen und gebaut wurde, etwas […]

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