Das Spoerl – ein Restaurant in Düsseldorf Pempelfort

So es ist mal wieder Zeit für eine Restaurant-Empfehlung, nicht wahr!

Das Spörl im hippen Düsseldorfer Stadtteil Pempelfort, ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Erbaut 1904 als Maschinenfabrik, wurde es 1993 kräftig renoviert und ist mittlerweile ein Standort für Kreative. Nun an einem Freitagabend, wenn die Kirmes am Rhein läuft, lässt es sich hier entspannt Snacken. Ohne großen Appetite biegen wir ab in den Hinterhof der ehemaligen Fabrik. Als Genussbummler könnte man uns auch sehr gut bezeichnen, die hier nach kulinarischer Zerstreuung suchen. Als Apero gibt es einen Limoncello, dass In-Getränk dieser Tage. Etwas überdimensioniert in Sachen Zitrone aber lecker.

Als Snack folgt eine Trüffelpasta, die wirklich toll gekocht ist. Al dente, mit einem touch Trüffelöl, aber auch hauchdünn gehobelte Sommertrüffel aus Istrien, bieten einen guten Gegenwert für 22 Euro. Mein Thunfisch ist ultra rare, aber so muss er auch sein, dazu knackige Garnelen (vermutlich aus versumpfter thailändischer Aquakultur 🙂 ) machen das Gericht mit Gurke und Wasabi zu einem Schmaus. Der 2021 Weißburgunder von Wagner Stempel aus Rheinhessen liefert ein famoses Frucht-Säurespiel. So geht Sommer!

Fazit: So kann der Freitag und Wochenausklang gerne immer verlaufen. Euch ein schönes Wochenende.

https://spoerl-fabrik.de/

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Review: Biz Class Stockholm – Düsseldorf

Im Juli stand noch Helsinki auf der Liste, diesmal geht es in das nicht weniger attraktive Stockholm. Von dort zurück teste ich für Euch die Business Class der Eurowings. Klingt famoser als es ist, wenn ich das zugeben darf. Was erlebt man, außer Priority Boarding, 2 x 8 KG Hand- und 2 x 23 KG Aufgabegepäck inklusive? Der Lounge Zugang […]

Review: die American Express Lounge am Flughafen Arlanda

Erst durch Zufall eröffnet sich diese Gelegenheit zum Besuch einer American Express Lounge, der Platinum am Flughafen von Stockholm. Eigentlich sollte es in die „Pearl“ gehen, welche sehr nah am Abfluggate liegt. Diese „Visit“ stellt sich schlussendlich als eine gute Entscheidung heraus. Amex betreibt an diversen Drehkreuzen diese Art von Einrichtungen, in Summe immer mit einer guten Qualität. Finden tut […]

Review: Ein Business Trip nach Stockholm

Willkommen in dieser wunderschönen Stadt. Auch wenn es schon Oktober ist, ist es immer noch eine Destination die man mal gesehen habe sollte. Ein paar Eindrücke bleiben dann selbst auf einem Business Trip haften. Die Fahrt in die Stadt: Der Arlanda Express bringt seine Fahrgäste in 15 Minuten vom Flughafen direkt in die Innenstadt. Das Hin- und Rückticket kostet rund […]

Review: Your Mykonian Luxury Lounge

Am beschaulichen Flughafen von Mykonos gibt es eine Departure Lounge. Zugang erhält man unter anderem mit dem Priority Pass. Das Design passt sich auf jeden Fall dem der Insel an. In weiss gehalten mit hölzernen Elementen und entspannten Sitzmöglichkeiten ist die Einrichtung optisch schon einmal gelungen. Es gibt ungefähr 50 Sitzplätze was zu Spitzenzeiten schon einmal eng werden kann. Die […]

Wein Review: Chardonnay 2024 von Jordan in Südafrika

Das Weingut Jordan hat seine Basis in Stellenbosch, Südafrika. Das Renommee ist auf international hohen Niveau, so wie die Traubensäfte die hier gekeltert werden. Heute findet nach einem Besuch im April der UNOAKED CHARDONNAY 2024 den Weg ins Glas. Ein typischer Tropfen aus der neuen Welt, frisch, tropisch, Zitrusfrucht geprägt und ohne die Schwere eines im Holzfass ausgebauten Weins. Ebenfalls […]

Rezept: Ceviche – eine leckere Vorspeise!

Roher Fisch erfreut sich nicht erst seit der japanischen Küche gesteigerter Beliebtheit. Dieses Gericht hat seine Wurzeln in Südamerika, viele Quellen sagen, dass es seinen Ursprung in Peru hat, gar noch zu Inkazeiten. 2003 muss es gewesen sein, dass ich als Koch zum ersten Mal das Ceviche zubereiten durfte, lange bevor es in hiesigen Breitengraden zum Erfolg wurde. Ich erinner […]

Kategorien