
22. Februar 2025
Der Felino Malbec aus der weltbekannten Weinregion Mendoza in Argentinien ist ein samtiger und zugleich aromatischer Essensbegleiter. Er braucht keine Zeit nach dem öffnen aufzublühen und muss nicht dekantiert werden. Obwohl des jungen Jahrgangs (2022) ist er bekömmlich und überzeugt mit einer Reife die so manche Tropfen erst nach vielen Jahren im Keller erreichen. Beim Ausbau und bis zur Abfüllung auf die Flasche verbrachte der Rebensaft bis zu 8 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Der Erzeuger das Weingut Vina Cobos überzeugt schon auf seiner Homepage mit eindrucksvoller Architektur und dem stylischen Auftritt. Der Felino mit seinen beerigen Aromen und einem Touch Pflaume weiss am Gaumen sehr konzentriert zu überzeugen. Der bekannte Weinkritiker James Suckling vergibt für den 2023 Jahrgang sogar 93 von 100 möglichen Punkten, Respekt.
Fazit:
Der Preis liegt je nach Bezugsquelle bei 16 Euro, was ein gutes Verhältnis darstellt. Die Lagerfähigkeit ist mit bis zu 6 Jahren einzuordnen. Ein guter Essensbegleiter ist definitiv ein Stück vom Rind oder Lamm, ein paar Champignons dazu sowie geröstete Knoblauch-Kartoffeln. Eine kubanische Zigarre rundet im Anschluss das kulinarische Ereignis ab.
Euer Christian
21. November 2025
Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]
19. November 2025
Im Gasthof von Andreas Doellerer in Golling wird Alpine Küche aufgetischt. Zum einem im Wirtshaus und zum anderen im mit 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenrestaurant. Am heutigen Abend wird mit guter Gesellschaft zünftig bei bürgerlicher Küche im Wirtshaus gespeist, was in seinem Angebot auch schon sehr hochwertig daher kommt. Die Karte, welche Getränke und Speisen in einem bereit hält, beginnt […]
16. November 2025
Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]
12. November 2025
Frankfurter Bethmännchen – yum zur Weihnachtszeit! 500 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 1 Eiweiss 10 g Mehl 140 g geschälte und halbierte Mandeln 3 Eßlöffel Zucker Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Von der Masse mit 2 feuchten Händen kleine, glatte Kügelchen formen und 3 halbe, geschälte Mandeln aufdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten […]
05. November 2025
Die Überschrift mag ein wenig provozieren, inhaltlich ist sie auf der Langstrecke definitiv zu hinterfragen, wenn es um die Mutter und Kernmarke geht. Die Kurzstrecke oder auch die europäischen Verbindungen bieten oft außerhalb vom Konzern wenig Wechselmöglichkeiten. In Foren ist schon von „Monopol“ die Rede, was in Teilen auch meine Wahrnehmung ist. Aber warum gerade jetzt eine mögliche „Abkehr“, wo […]