
22. Februar 2025
Der Felino Malbec aus der weltbekannten Weinregion Mendoza in Argentinien ist ein samtiger und zugleich aromatischer Essensbegleiter. Er braucht keine Zeit nach dem öffnen aufzublühen und muss nicht dekantiert werden. Obwohl des jungen Jahrgangs (2022) ist er bekömmlich und überzeugt mit einer Reife die so manche Tropfen erst nach vielen Jahren im Keller erreichen. Beim Ausbau und bis zur Abfüllung auf die Flasche verbrachte der Rebensaft bis zu 8 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Der Erzeuger das Weingut Vina Cobos überzeugt schon auf seiner Homepage mit eindrucksvoller Architektur und dem stylischen Auftritt. Der Felino mit seinen beerigen Aromen und einem Touch Pflaume weiss am Gaumen sehr konzentriert zu überzeugen. Der bekannte Weinkritiker James Suckling vergibt für den 2023 Jahrgang sogar 93 von 100 möglichen Punkten, Respekt.
Fazit:
Der Preis liegt je nach Bezugsquelle bei 16 Euro, was ein gutes Verhältnis darstellt. Die Lagerfähigkeit ist mit bis zu 6 Jahren einzuordnen. Ein guter Essensbegleiter ist definitiv ein Stück vom Rind oder Lamm, ein paar Champignons dazu sowie geröstete Knoblauch-Kartoffeln. Eine kubanische Zigarre rundet im Anschluss das kulinarische Ereignis ab.
Euer Christian
28. Oktober 2025
Willkommen in dieser wunderschönen Stadt. Auch wenn es schon Oktober ist, ist es immer noch eine Destination die man mal gesehen habe sollte. Ein paar Eindrücke bleiben dann selbst auf einem Business Trip haften. Die Fahrt in die Stadt: Der Arlanda Express bringt seine Fahrgäste in 15 Minuten vom Flughafen direkt in die Innenstadt. Das Hin- und Rückticket kostet rund […]
26. Oktober 2025
Am beschaulichen Flughafen von Mykonos gibt es eine Departure Lounge. Zugang erhält man unter anderem mit dem Priority Pass. Das Design passt sich auf jeden Fall dem der Insel an. In weiss gehalten mit hölzernen Elementen und entspannten Sitzmöglichkeiten ist die Einrichtung optisch schon einmal gelungen. Es gibt ungefähr 50 Sitzplätze was zu Spitzenzeiten schon einmal eng werden kann. Die […]
26. Oktober 2025
Das Weingut Jordan hat seine Basis in Stellenbosch, Südafrika. Das Renommee ist auf international hohen Niveau, so wie die Traubensäfte die hier gekeltert werden. Heute findet nach einem Besuch im April der UNOAKED CHARDONNAY 2024 den Weg ins Glas. Ein typischer Tropfen aus der neuen Welt, frisch, tropisch, Zitrusfrucht geprägt und ohne die Schwere eines im Holzfass ausgebauten Weins. Ebenfalls […]
25. Oktober 2025
Roher Fisch erfreut sich nicht erst seit der japanischen Küche gesteigerter Beliebtheit. Dieses Gericht hat seine Wurzeln in Südamerika, viele Quellen sagen, dass es seinen Ursprung in Peru hat, gar noch zu Inkazeiten. 2003 muss es gewesen sein, dass ich als Koch zum ersten Mal das Ceviche zubereiten durfte, lange bevor es in hiesigen Breitengraden zum Erfolg wurde. Ich erinner […]
18. Oktober 2025
Beachclubs auf einer Insel sind nicht nur für viele Party-Gänger eine populäre Location. Was bieten sie? Welche Mehrwerte gibt es hier zu erleben? Sind sie ihr Geld wert und was gibt es schöneres als in der Herbst/Wintersaison noch einmal zurück auf den Sommer zu schauen? Beachclub Nummer 1 ist der Super Paradise im südlichen Teil der Insel. Erreichen tut man […]
13. Oktober 2025
NV steht für „Non-Vintage“ und es ist der Klassiker aus dem Hause in Reims, der Brut Royal. Goldgelb kommt er im Glas daher von einem der Traditionshäuser überhaupt, wenn es um Champagner geht. Die Kreidekeller, die zum Unesco Weltkulturerbe gehören, sind vielleicht das Beeindruckenste überhaupt, wenn es um eine Lagerstätte geht. Neben tausenden Flaschen des prickelnden Getränks, wird auch zeitgenössische […]