
28. August 2025
Hähnchen rockt immer, dazu eine wildgefangene Riesen-Black-Tiger Garnele, was braucht man mehr als noch ein gutes Glas Chardonnay!? Zutaten sind für 2 Personen:
2 Hähnchenbrüste aus Frankreich, Label Rouge, a 180 gr inklusive Knochen – 15 ml Sojaöl zum Braten – 2 Black Tiger Garnelen – Salz und Pfeffer aus der Mühle – getrocknete Steinpilze – 100 g braune Champignons – 3 Thymian Zweige – 1 Knoblauchzehe – etwas frischen Zitronensaft – 1 EL gehackten Petersilie – 120 ml Sahne
Die Pilze einweichen, die Champignons waschen und vierteln. Die Pilze anbraten, die Schalotte fein würfeln und hinzugeben. Die nun weichen Steinpilze hinzugeben, mit der Sahne ablöschen, etwas reduzieren, mit gezupften Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchen zuerst für ca. 7 Minuten auf der Haut bei mittlerer Hitze braten. Zum Ende hin die Garnelen hinzugeben, und das Hähnchen noch weitere 3 Minuten auf der 2.Seite fertig garen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Anrichten und genießen. Dazu empfehle ich einen 2015 Chardonnay aus dem Hause Bründlmayer-top!
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zuerich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]
12. November 2025
Frankfurter Bethmännchen – yum zur Weihnachtszeit! 500 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 1 Eiweiss 10 g Mehl 140 g geschälte und halbierte Mandeln 3 Eßlöffel Zucker Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Von der Masse mit 2 feuchten Händen kleine, glatte Kügelchen formen und 3 halbe, geschälte Mandeln aufdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten […]
05. November 2025
Die Überschrift mag ein wenig provozieren, inhaltlich ist sie auf der Langstrecke definitiv zu hinterfragen, wenn es um die Mutter und Kernmarke geht. Die Kurzstrecke oder auch die europäischen Verbindungen bieten oft außerhalb vom Konzern wenig Wechselmöglichkeiten. In Foren ist schon von „Monopol“ die Rede, was in Teilen auch meine Wahrnehmung ist. Aber warum gerade jetzt eine mögliche „Abkehr“, wo […]
03. November 2025
Der Lufthansa-Konzern führt nach 8 Jahren der Ankündigung, nach und nach eine neue Reiseklasse ein. Nicht nur in Business, auch in First, Premium- und Economy Class gibt es ein neues Konzept, daß nicht bei den Sitzen aufhört, aber vor allem ein zeitgemäßes Bordprodukt ist und war lange überfällig. So wurde es auch einmal Zeit Probe zu sitzen, wenn auch nur […]
02. November 2025
Um einmal mit der Beschaffung anzufangen, mir ist nicht mehr bewusst woher diese 1.5 Liter Flasche herkam? 2012 scheint eine gefühlte Ewigkeit her, die Lagerzeit von fast 13 Jahren ist für eine Magnum Flasche nicht wirklich lang, da diese Größe in der Regel die doppelte Zeit braucht um zu reifen. Markus Schneider ist ein Winzer der mega geschäftstüchtig ist-Respekt! Er […]
01. November 2025
Im Juli stand noch Helsinki auf der Liste, diesmal geht es in das nicht weniger attraktive Stockholm. Von dort zurück teste ich für Euch die Business Class der Eurowings. Klingt famoser als es ist, wenn ich das zugeben darf. Was erlebt man, außer Priority Boarding, 2 x 8 KG Hand- und 2 x 23 KG Aufgabegepäck inklusive? Der Lounge Zugang […]