
25. Oktober 2023
Der Ausblick:
Jahresurlaube sind immer eine feine Sache, besonders wenn man sich schöne Ziele setzt. Diesmal, nach 2008 mal wieder Bali und Lombok. Von Düsseldorf aus geht es via Frankfurt mit der Lufthansa in einer Boeing 747-800 im Upper Deck in den Stadtstaat Singapore.
Diesmal im ersten Schritt nur für 24 Stunden, direkt am Aiport gelegen ist eine Übernachtung im Crowne Plaza geplant. Dazu kommt ein Besuch der Mega-Mall „Jewel“, mit ihren Restaurantkonzepten. Ich habe hier direkt nach der Eröffnung im Januar 2020 einen Zwischenstopp gemacht und freue mich diesmal ein wenig mehr Zeit zu haben. Shopping Mall Jewel
Am Folgetag bringt uns Singapore Airlines in der Boeing 787-9 nach Denpasar auf Bali. Unterkunft wird das Viceroy in Ubud sein, ein kleines Hotel welches im Verbund der SLH für eine hohe Qualität steht. Ein eigenen Bungalow mit Pool und Blick auf die Reis-Terrassen. Ausflüge, unter anderem nach Nusa Penida, stehen an und natürlich die Seele baumeln lassen. Viceroy Bali – ein SLH
Im Anschluss wartet Lomboks Norden mit der Unterkunft im Oberoi Hotel. Von hier aus ist es mit dem Boot nur 30 Minuten zu den Gili Islands, einem Tauchrevier. Oberoi Lombok
Auf der Rückreise verbleiben noch 48 Stunden in Singapore, einer Stadt die ich seit jeher gerne besuche, bevor LH 779 uns zurück in den deutschen Winter fliegt. Boeing 747-8
Fazit:
Eine Reise die so nicht alle Jahre ansteht. Viel gebündelte Kulinarik wartet, gepaart mit sommerlichen Temperaturen und dem indonesischen Meer. Let´s go!
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]
12. November 2025
Frankfurter Bethmännchen – yum zur Weihnachtszeit! 500 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 1 Eiweiss 10 g Mehl 140 g geschälte und halbierte Mandeln 3 Eßlöffel Zucker Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Von der Masse mit 2 feuchten Händen kleine, glatte Kügelchen formen und 3 halbe, geschälte Mandeln aufdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten […]
05. November 2025
Die Überschrift mag ein wenig provozieren, inhaltlich ist sie auf der Langstrecke definitiv zu hinterfragen, wenn es um die Mutter und Kernmarke geht. Die Kurzstrecke oder auch die europäischen Verbindungen bieten oft außerhalb vom Konzern wenig Wechselmöglichkeiten. In Foren ist schon von „Monopol“ die Rede, was in Teilen auch meine Wahrnehmung ist. Aber warum gerade jetzt eine mögliche „Abkehr“, wo […]
03. November 2025
Der Lufthansa-Konzern führt nach 8 Jahren der Ankündigung, nach und nach eine neue Reiseklasse ein. Nicht nur in Business, auch in First, Premium- und Economy Class gibt es ein neues Konzept, daß nicht bei den Sitzen aufhört, aber vor allem ein zeitgemäßes Bordprodukt ist und war lange überfällig. So wurde es auch einmal Zeit Probe zu sitzen, wenn auch nur […]
02. November 2025
Um einmal mit der Beschaffung anzufangen, mir ist nicht mehr bewusst woher diese 1.5 Liter Flasche herkam? 2012 scheint eine gefühlte Ewigkeit her, die Lagerzeit von fast 13 Jahren ist für eine Magnum Flasche nicht wirklich lang, da diese Größe in der Regel die doppelte Zeit braucht um zu reifen. Markus Schneider ist ein Winzer der mega geschäftstüchtig ist-Respekt! Er […]
01. November 2025
Im Juli stand noch Helsinki auf der Liste, diesmal geht es in das nicht weniger attraktive Stockholm. Von dort zurück teste ich für Euch die Business Class der Eurowings. Klingt famoser als es ist, wenn ich das zugeben darf. Was erlebt man, außer Priority Boarding, 2 x 8 KG Hand- und 2 x 23 KG Aufgabegepäck inklusive? Der Lounge Zugang […]