
25. Oktober 2023
Der Ausblick:
Jahresurlaube sind immer eine feine Sache, besonders wenn man sich schöne Ziele setzt. Diesmal, nach 2008 mal wieder Bali und Lombok. Von Düsseldorf aus geht es via Frankfurt mit der Lufthansa in einer Boeing 747-800 im Upper Deck in den Stadtstaat Singapore.
Diesmal im ersten Schritt nur für 24 Stunden, direkt am Aiport gelegen ist eine Übernachtung im Crowne Plaza geplant. Dazu kommt ein Besuch der Mega-Mall „Jewel“, mit ihren Restaurantkonzepten. Ich habe hier direkt nach der Eröffnung im Januar 2020 einen Zwischenstopp gemacht und freue mich diesmal ein wenig mehr Zeit zu haben. Shopping Mall Jewel
Am Folgetag bringt uns Singapore Airlines in der Boeing 787-9 nach Denpasar auf Bali. Unterkunft wird das Viceroy in Ubud sein, ein kleines Hotel welches im Verbund der SLH für eine hohe Qualität steht. Ein eigenen Bungalow mit Pool und Blick auf die Reis-Terrassen. Ausflüge, unter anderem nach Nusa Penida, stehen an und natürlich die Seele baumeln lassen. Viceroy Bali – ein SLH
Im Anschluss wartet Lomboks Norden mit der Unterkunft im Oberoi Hotel. Von hier aus ist es mit dem Boot nur 30 Minuten zu den Gili Islands, einem Tauchrevier. Oberoi Lombok
Auf der Rückreise verbleiben noch 48 Stunden in Singapore, einer Stadt die ich seit jeher gerne besuche, bevor LH 779 uns zurück in den deutschen Winter fliegt. Boeing 747-8
Fazit:
Eine Reise die so nicht alle Jahre ansteht. Viel gebündelte Kulinarik wartet, gepaart mit sommerlichen Temperaturen und dem indonesischen Meer. Let´s go!
26. Oktober 2025
Das Weingut Jordan hat seine Basis in Stellenbosch, Südafrika. Das Renommee ist auf international hohen Niveau, so wie die Traubensäfte die hier gekeltert werden. Heute findet nach einem Besuch im April der UNOAKED CHARDONNAY 2024 den Weg ins Glas. Ein typischer Tropfen aus der neuen Welt, frisch, tropisch, Zitrusfrucht geprägt und ohne die Schwere eines im Holzfass ausgebauten Weins. Ebenfalls […]
25. Oktober 2025
Roher Fisch erfreut sich nicht erst seit der japanischen Küche gesteigerter Beliebtheit. Dieses Gericht hat seine Wurzeln in Südamerika, viele Quellen sagen, dass es seinen Ursprung in Peru hat, gar noch zu Inkazeiten. 2003 muss es gewesen sein, dass ich als Koch zum ersten Mal das Ceviche zubereiten durfte, lange bevor es in hiesigen Breitengraden zum Erfolg wurde. Ich erinner […]
18. Oktober 2025
Beachclubs auf einer Insel sind nicht nur für viele Party-Gänger eine populäre Location. Was bieten sie? Welche Mehrwerte gibt es hier zu erleben? Sind sie ihr Geld wert und was gibt es schöneres als in der Herbst/Wintersaison noch einmal zurück auf den Sommer zu schauen? Beachclub Nummer 1 ist der Super Paradise im südlichen Teil der Insel. Erreichen tut man […]
13. Oktober 2025
NV steht für „Non-Vintage“ und es ist der Klassiker aus dem Hause in Reims, der Brut Royal. Goldgelb kommt er im Glas daher von einem der Traditionshäuser überhaupt, wenn es um Champagner geht. Die Kreidekeller, die zum Unesco Weltkulturerbe gehören, sind vielleicht das Beeindruckenste überhaupt, wenn es um eine Lagerstätte geht. Neben tausenden Flaschen des prickelnden Getränks, wird auch zeitgenössische […]
12. Oktober 2025
Startpunkt… …ist Düsseldorf. Von hier aus geht es per Direktflug auf die griechische Insel. 1 Woche Sommer, Sonne und Sonnenschein, bevor Herbst und Winter „is kickin in“. Die Eurowings, eine Marke des Lufthansa Konzerns, fliegt in der Hochsaison täglich diese Verbindung. Die Reiseklasse ist Economy und um es zu erwähnen, auf diesem Flug wird auch nur Economy angeboten.(wie auch zurück) […]
09. Oktober 2025
Der Wiener Flughafen ist in Summe an seine Wachstumgrenzen gekommen. Die Gates im Terminal 3 sind schnell überlaufen, um so schöner wenn man vorab in einer Lounge sich zurückziehen kann. Über den separaten Business Class und Senator Kunden Checkin (Coverbild), mit einer schnelleren und wenig vollen Security, geht es genau nach dieser direkt einen Stock höher, zur gut ausgeschilderten Austrian […]