
01. November 2022
Was so schön einfach klingt ist auch einfach und vor allem LECKER!
Für 2 Personen braucht Ihr:
Zu Beginn den ganzen Fisch ausnehmen und schuppen. In einem Fachgeschäft kann man dies vom dortigen Personal ausführen lassen, was den Kochvorgang zu Hause doch erheblich einfacher macht und mehr Spaß bringt. Der Vorgang ist nämlich mit einer gewissen „Sauerei“ verbunden, wenn Fischschuppen durch die ganz Küche fliegen und die Hände von den Innereien sich „schön“ rot färben. Die Fischhaut mit geriebener Zitronenschale, Salz und dem Olivenöl einreiben und im Raum temperieren. Mit Estragon, Rosmarin und Knoblauch den Bauch des Fisches füllen. Den Backofen auf 250 Grad hochheizen, den Loup in den Ofen für 25 Minuten schieben. Die Kartoffeln klassisch mit Deckel in 1/3 Salzwasser garen und anschließend mit etwas Olivenöl, Knoblauch sowie gehackten Rosmarin in der Pfanne braten. Den Fisch von der Gräte weg filetieren und mit den Kartoffeln anrichten. Eventuell noch mit etwas Meersalz, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Fazit: Am Meer schmeckt der Fisch natürlich nochmal um einiges besser als im Binnenland. Die Luft, die Sonne, das Wellenrauschen, sowie die ultrafrische Produktqualität, steigern doch nochmal erheblich den Genuss! #keepitsimple #enjoy
Euer Christian
03. November 2025
Der Lufthansa-Konzern führt nach 8 Jahren der Ankündigung, nach und nach eine neue Reiseklasse ein. Nicht nur in Business, auch in First, Premium- und Economy Class gibt es ein neues Konzept, daß nicht bei den Sitzen aufhört, aber vor allem ein zeitgemäßes Bordprodukt ist und war lange überfällig. So wurde es auch einmal Zeit Probe zu sitzen, wenn auch nur […]
02. November 2025
Um einmal mit der Beschaffung anzufangen, mir ist nicht mehr bewusst woher diese 1.5 Liter Flasche herkam? 2012 scheint eine gefühlte Ewigkeit her, die Lagerzeit von fast 13 Jahren ist für eine Magnum Flasche nicht wirklich lang, da diese Größe in der Regel die doppelte Zeit braucht um zu reifen. Markus Schneider ist ein Winzer der mega geschäftstüchtig ist-Respekt! Er […]
01. November 2025
Im Juli stand noch Helsinki auf der Liste, diesmal geht es in das nicht weniger attraktive Stockholm. Von dort zurück teste ich für Euch die Business Class der Eurowings. Klingt famoser als es ist, wenn ich das zugeben darf. Was erlebt man, außer Priority Boarding, 2 x 8 KG Hand- und 2 x 23 KG Aufgabegepäck inklusive? Der Lounge Zugang […]
30. Oktober 2025
Erst durch Zufall eröffnet sich diese Gelegenheit zum Besuch einer American Express Lounge, der Platinum am Flughafen von Stockholm. Eigentlich sollte es in die „Pearl“ gehen, welche sehr nah am Abfluggate liegt. Diese „Visit“ stellt sich schlussendlich als eine gute Entscheidung heraus. Amex betreibt an diversen Drehkreuzen diese Art von Einrichtungen, in Summe immer mit einer guten Qualität. Finden tut […]
28. Oktober 2025
Willkommen in dieser wunderschönen Stadt. Auch wenn es schon Oktober ist, ist es immer noch eine Destination die man mal gesehen habe sollte. Ein paar Eindrücke bleiben dann selbst auf einem Business Trip haften. Die Fahrt in die Stadt: Der Arlanda Express bringt seine Fahrgäste in 15 Minuten vom Flughafen direkt in die Innenstadt. Das Hin- und Rückticket kostet rund […]
26. Oktober 2025
Am beschaulichen Flughafen von Mykonos gibt es eine Departure Lounge. Zugang erhält man unter anderem mit dem Priority Pass. Das Design passt sich auf jeden Fall dem der Insel an. In weiss gehalten mit hölzernen Elementen und entspannten Sitzmöglichkeiten ist die Einrichtung optisch schon einmal gelungen. Es gibt ungefähr 50 Sitzplätze was zu Spitzenzeiten schon einmal eng werden kann. Die […]