• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Key Note Speaker – Kaiserslautern am 16.03.2022

Posted on 5. April 2022

Eine Dienstreise in die Pfalz stand am 16.03.2022 an. Wie lange war ich eigentlich nicht mehr in dieser Gegend? Egal, die Motivation ist heute eine andere. Ich bin eingeladen um am Produkt-Entwicklungs-Workshop als Speaker und Culinary Ambassador aufzutreten, dem folge ich ja sehr gern.

Michael Moehring von der Erfa Food- & Marketing-Platform hat geladen, gemeinsam mit dem Sponsor, dem Generalkonsul Ungarns, treffen sich Gäste bei Peter Scharf, im kulinarischen Kompetenzzentrum.

Die Inhalte meiner Präsentation sind die Themen der Stunde. Was braucht es um überhaupt ein Produkt zu entwickeln? Wie verhält sich der Markt im neuen „normal“ und was sind die letzten Trends, wenn es um gute Küche geht, die nachhaltig, geschmackvoll und plant based oder plant forward sein soll?

In meiner Branche sind dies oft Gerichte, mit dem leider oft fehlenden Fokus zu Themen wie Wareneinsatz, der auch zum Vertriebskanal passen sollte! Zudem sind wir Köche doch oft zu Bauchgetrieben, was soviel heißt, voller Fokus auf Geschmack, aber auch mit einem gewissen gap zu Markt und Kunde. Ohne eine gewisse Weiterbildung zum Produktentwickler oder dem nötigen internationalen mindset, bis hin zu einer gewissen Betriebsblindheit, wird recht kurzfristig gedacht und der Einsatz trifft nicht auf die Bedürfnisse. Dies versuche ich mit meinen Power Point Slides und später im praktischen Workshop zu vermitteln.

Ich hoffe dies ist mir nachhaltig gelungen und wir können von diesem Tag alle profitieren. Mich hat es sehr gefreut dabei gewesen zu sein und das ich meinen Horizont abermals erweitern konnte.

Euer Christian

https://www.erfa-foodservice.de/Events/workshops-seminare/ws-produktentwicklung-1

Vorheriger Beitrag
8 Tage Dubai – 100% Sonne – einfach traumhaft!
Nächster Beitrag
Ganz geschmorter Blumenkohl mit Bio-Salzkartoffeln

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}