
07. Februar 2019
4 Personen:
300 g Zwergorangen
2 Passionsfrüchte
100 g Brauner Zucker
200 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
Prise Salz
20 g Pistazien
½ Vanilleschote
10 g Apfelessig
15 ml Olivenöl
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangensaft auffüllen, die aufgeschnittene Vanilleschote hinzugeben, aufkochen lassen damit es keine Karamellklümpchen mehr gibt. Die gewaschenen, geviertelten Kumquats (Zwergorangen) bereitstellen und erst in die Flüssigkeit geben, wenn diese leicht zähflüssig ist. Dann 1-2 Minuten bei reduzierter Temperatur köcheln lassen, etwas Apfelessig, Olivenöl und eine Prise Salz final abschmecken. Mit halbierte Pistazienkernen fertigstellen.
Eignet sich hervorragend zu: Gebratener Gänse-/Entenleber, nur süß ohne Essig, Salz und Olivenöl zu Vanilleeis oder Joghurteis
Viel Spass mit der Inspiration.
Euer Christian
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