29. März 2025
Welch ein beeindruckendes Champagner Haus in Epernay. Lucien Leclerc starteted die Unternehmung schon 1872, bevor es 1955 in die heutigen Räumlichkeiten ging. Hier wird in Bio Qualität geerntet, gekeltert, vergoren und es werden einfach erstklassige Weine produziert. Der Rosé ist dabei keine Ausnahme.
Prinzipiell unterscheidet Leclerc in 3 Produktstufen. The Classics, Single Vineyard und die Specialties, wobei die 2 letzteren Weine immer Jahrgangschampagner sind.
Im Glas erinnert der Wein ein wenig, nicht nur wegen der Farbe, an Cranberries. Die feinperlige Perlage, dieses aus 100% bestehenden Rotwein Trauben, ergibt ein cremiges Mundgefühl, mit leichten Abgängen von Haselnüssen. Aber auch Erinnerungen an einen Cider werden geweckt, sprich die Apfelsäure ist spürbar wahrzunehmen.
Bei einem Preis von 60 Euro erhält der Konsument ein exklusives Produkt jenseits der klassischen Maße. Noch viel schöner als diesen Traubensaft an einem Geburtstag zu trinken, ist die Weine von Leclerc in deren Haus in Epernay zu degustieren.
Fazit:
Unbedingt mal hinfahren und probieren. An einem gemütlichen freien Tag bietet sich dazu ein Lachs-Avocado-Brötchen an.
Euer Christian
12. Oktober 2025
Startpunkt… …ist Düsseldorf. Von hier aus geht es per Direktflug auf die griechische Insel. 1 Woche Sommer, Sonne und Sonnenschein, bevor Herbst und Winter „is kickin in“. Die Eurowings, eine Marke des Lufthansa Konzerns, fliegt in der Hochsaison täglich diese Verbindung. Die Reiseklasse ist Economy und um es zu erwähnen, auf diesem Flug wird auch nur Economy angeboten.(wie auch zurück) […]
09. Oktober 2025
Der Wiener Flughafen ist in Summe an seine Wachstumgrenzen gekommen. Die Gates im Terminal 3 sind schnell überlaufen, um so schöner wenn man vorab in einer Lounge sich zurückziehen kann. Über den separaten Business Class und Senator Kunden Checkin (Coverbild), mit einer schnelleren und wenig vollen Security, geht es genau nach dieser direkt einen Stock höher, zur gut ausgeschilderten Austrian […]
06. Oktober 2025
Vorwort: Gastbeiträge sind immer eine schöne Ergänzung. Dabei geht es auch um einen Perspektivwechsel! Heute hat Felix in die Tasten gehauen und berichtet über Berlin. Euer Christian Anreise:Diesmal geht es von Frankfurt mit dem ICE Sprinter in die Bundeshauptstadt. Schnell und pünktlich kommen wir in 4 Stunden auch schon am HBF in Berlin an. Durch den Tag der Deutschen Einheit […]
04. Oktober 2025
Der Zweigelt vom Weltklasse Winzer Willi Bründlmayer aus dem Kamptal in Österreich, ist 10 Jahre nach der Ernte und einigen dunklen Kellernächten die Wahl zum Wochenende. Vor einigen Jahren war ich Teilnehmer bei einem Event der Familie Bründlmayer in Langenlois, es war eine große Degustation gepaart mit Sterneküche von Andreas Döllerer aus dem gleichnamigen Restaurant. https://guide.michelin.com/at/de/salzburg-region/golling-an-der-salzach_1039956/restaurant/dollerer Zurück zum Wein, bei […]
04. Oktober 2025
Diesmal ist das Ziel Griechenland. Innerhalb von 3 Flugstunden sind viele der Inseln im ägäischen Meer erreichbar. Ab Düsseldorf gibt es einige Direkflüge und vor Ort warten viele Sonnenstunden. Entsprechend braucht es eine Unterkunft und die Insel bietet unglaublich viele hochwertige Hotels zu guten Preisen. Die Wahl fällt auf ein Haus das im Verbund des Relais & Chateaux Mitglied ist, […]
02. Oktober 2025
Wer eine Reise in das wunderschöne Wien an der Donau antritt, hat definitiv die Qual der Wahl, wenn es um Restaurant-Optionen geht. Diesmal stehen unter anderem folgende Häuser auf dem Programm: Motto am Fluss: Dieser Dauerbrenner liegt direkt am Donaukanal, wie so einige Betriebe. Viel wird in Bio-Qualität serviert, der Service ist von Beginn an sehr aufmerksam und gut geschult. […]