Restaurant Review: Der Winzerkeller in Ingelheim

Ingelheim die Rotweinstadt hat so einiges zu bieten. Eingebettet in das Rheintal mit dem wunderschönen Rheingau auf der gegenüberliegenden Seite. Der Winzerkeller, welche über Jahrzehnte brach lag, hat kulinarisch eine tolle Entwicklung genommen, neben all der Historie. Zum einen kann man hier im Weinshop ein paar gute Tropfen erwerben und diese direkt auf der Terrasse bei schönem Wetter genießen, den Blick in die Weite schweifen lassen oder zuhause zu einem guten Essen einen Schluck genehmigen. Im Restaurant „Engler´s“ wird aufgetischt was das kulinarische Herz begehrt. Die Meilensteine dieser historischen Einrichtung reichen zurück bis zu 1901, der Gründung der Winzergenossenschaft. Es wurde auch nicht lang gefakelt, 1904 wurde der Grundstein zum heutigen Gebäude gelegt. Erst 1932 kam es zur Eröffnung einer Straußwirtschaft, somit hielt die Kulinarik zeitversetzt Einzug und der Verkauf von Wein & Speisen konnte starten.

Heute findet sich auf der Karte das klassische Schnitzel vom Kalb, aber auch die Wildbratwurst schmeckt mit Salat und Kartoffelpüree. Ein sehr gutes Rumpsteak kommt mit Kräuterbutter perfekt gebraten auf den Teller, die Weinauswahl ist über jeden Zweifel erhaben. Wer Innerein mag der bestellt sich die zarte Rinderleber mit konfierten Zwiebeln und Schnittlauch.

Das Restaurant ist von 11:30 bis 22:30 Uhr geöffnet und bietet eine durchgängige warme Küche bis 21:00 Uhr, ist Barrierefei, hat ausreichend Parkplätze und ist einfach im Herzen der Stadt zu erreichen.

Fazit:

Die Stadt hatte über viele Jahre nur durchschnittliche Gastronomie zu bieten. Das hat sich seit 15 Jahren zum Glück geändert. Vom Winzerkeller über das Restaurant Petersilie hat wirklich gut bürgerliche Küche in dieser Stadt Einzug gehalten. Fahr doch mal vorbei – guten Appetit!

https://englers-restaurant.com/?lang=de

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