Loup de Mer mit Kartoffeln

Was so schön einfach klingt ist auch einfach und vor allem LECKER!

Für 2 Personen braucht Ihr:

  1. Loup de Mer (700-900 g) – Aquakultur oder Wildfang – 1 Zitrone – 2 Knoblauchzehen – Meersalz – Estragon- und Rosmarinzweige – Olivenöl – Pfeffer aus der Mühle – 600 g festkochende Salzkartoffeln mit oder ohne Schale

Zu Beginn den ganzen Fisch ausnehmen und schuppen. In einem Fachgeschäft kann man dies vom dortigen Personal ausführen lassen, was den Kochvorgang zu Hause doch erheblich einfacher macht und mehr Spaß bringt. Der Vorgang ist nämlich mit einer gewissen „Sauerei“ verbunden, wenn Fischschuppen durch die ganz Küche fliegen und die Hände von den Innereien sich „schön“ rot färben. Die Fischhaut mit geriebener Zitronenschale, Salz und dem Olivenöl einreiben und im Raum temperieren. Mit Estragon, Rosmarin und Knoblauch den Bauch des Fisches füllen. Den Backofen auf 250 Grad hochheizen, den Loup in den Ofen für 25 Minuten schieben. Die Kartoffeln klassisch mit Deckel in 1/3 Salzwasser garen und anschließend mit etwas Olivenöl, Knoblauch sowie gehackten Rosmarin in der Pfanne braten. Den Fisch von der Gräte weg filetieren und mit den Kartoffeln anrichten. Eventuell noch mit etwas Meersalz, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

Fazit: Am Meer schmeckt der Fisch natürlich nochmal um einiges besser als im Binnenland. Die Luft, die Sonne, das Wellenrauschen, sowie die ultrafrische Produktqualität, steigern doch nochmal erheblich den Genuss! #keepitsimple #enjoy

Euer Christian

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