Zutaten für 4 Personen:
Fisch
4 Steaks vom Schwertfisch a 220 g
20 g Pflanzenöl zum Braten/Grillen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Frischer Thymian – Knoblauchzehe
Die Steaks in einen Vakuumbeutel roh einlegen, etwas Öl hinzugeben, gewaschenen Thymian und eine Knoblauchzehe. Ca. 15 Minuten bei 40 Grad im Sous-Vide Becken garen. Anschließend auf dem Grill von jeder Seite nochmal 1-2 Minuten garen.
Spargel
1 kg geschälter Spargel
20 g Butter
1 Zitronenscheibe
Prise Salz und Zucker
Den Spargel bissfest dünsten oder in ausreichend Wasser garen. Mein Tipp: Besser den Spargel dünsten, somit kommt er mit weniger Wasser in Berührung und auf dem Teller mit der Hollandaise oder einer anderen Sauce wird es nicht so wässrig!
Grüne Soße
1 Paket Frankfurter grüne Soßen, diese enthält sieben Arten, Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.
2 gekochte, gehackte Eier
1 Echalotte Würfel
1 Zehe Knoblauch in Würfel geschnitten
200 g Mayonnaise
300 g Naturjoghurt, 1,5 %
150 g Schmand 20% Fettanteil
Spritzer roter Tabasco, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Zitronensaft
Die Kräuter waschen, fein hacken/schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen und gut abschmecken.
Zum Gericht ein paar Neue Kartoffeln reichen und ein Glas Silvaner aus Rheinhessen oder ein Riesling aus dem Rheingau.
PS: Regionale Erdbeeren nur mit Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft – gehen immer!