Ob im Sommer oder Winter, gegrillte Gemüse schmecken immer sehr gut. Sie sind auch einfach herzustellen, folgende Zutaten benötigt es für 4 Personen zur Vorspeise:
4 bunte Paprika – 1 Aubergine – 1 mittelgroße Zucchini – 100 ml Rapsöl zum Braten – 3 Knoblauch Zehen – 1 Zweig Rosmarin – 3 Zweige Thymian – Salz und Pfeffer – Balsamico Essig und native extra gepresstes Olivenöl
Die Paprika zuerst schälen, dies erhöht den kulinarischen Genuss, dann halbieren, entkernen und in mundgroße Stücke oder Streifen schneiden. Die Zucchini wie die Aubergine in 0,5 cm große Scheiben schneiden und dann nach und nach im Rapsöl mit den gehackten Knoblauchzehen, den gehackten Kräutern, fertigstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Essig und dem Olivenöl abschmecken und bei Bedarf auch mit fein geschnittenen Basilikum vollenden.
Dazu passt auch sehr gut ein Stück gebratener Fisch, allerdings auch vegan herausragend gut!