Flight Review: Mit Austrian Airlines nach Wien

Mal wieder Wien! Wenn sich das berufliche mit dem privaten Leben verbinden lässt immer gerne. Ein Workshop ermöglicht es mal wieder in die Hauptstadt der Mehlspeisen zu Reisen. Das hat wenig mit Despektierlichkeit zu tun, viel mehr ist es Respekt, als Kulinariker und gereister Erdbewohner völlig logisch.

Ab Düsseldorf geht es in 1:40 in Richtung Süden. Der Airbus 320 des Lufthansa Ablegers Austrian bringt die Passagiere sicher und ohne große Turbulenzen vorbei an München nach Wien. Der Sitz wurde durch ein cash-upgrade Gebot erworben, da die meisten Unternehmen logischer Weise nur Economy bezahlen. 90 Euro sind es wert ein wenig mehr an Komfort zu erkaufen, da es neben dem freien Mittelsitz auch etwas mehr Catering, sprich Food & Beverage, mit sich bringt.

Der Checkin und das Boarding:

Das Einchecken erfolgt online und ohne jeglichen Kontakt am Flughafen selbst. Der Besuch in der Düsseldorfer Senator Lounge ist nach der Security der logische Schritt. Am Gate selbst hat das Boarding schon angefangen, man lässt aber die Statuskunden und Business Paxen noch am persönlichen Gate boarden.

Der Sitz, der Flug und das Catering:

Puh, der ist was es ist, ein Economy Sitz. Durchgesessen, hart und für etwas mehr als eine Stunde Flug irgendwie ok, ohne Premium zu sein. 1A bleibt erste Wahl.

Der Flug ist sehr entspannt und bei besten Wetter geradezu ein Vergnügen. Das Personal ist zuvorkommend und bei einer voll gebuchten Buchungsklasse durchaus im Bereich von sehr gut.

Das Catering von Do&Co wird bis heute noch in Porzellan serviert. Da Frühstückzeit kommt der French-Toast mit Kirschen warm und herzig daher. Etwas Aufschnitt und Käse mit Butter und Marmelade lässt die Kont-Freunde zufriedenstellen. Die favorisierten Getränke um diese Tageszeit sind Filterkaffee, Tee, Wasser und O-Saft.

Die Landung und das Fazit:

Erfolgt pünktlich im sonnigen Wien. Der Flug war total ok. Ob man dafür 90 Euro Aufschlag zahlen sollte bleibt jedem selbst überlassen. Austrian liefert nach Swiss und vor Lufthansa wohl das beste Business Class Kontinental Erlebnis ab.

Gern wieder!

Euer Christian

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Flight Review: Mit Eurowings nach Mykonos

Startpunkt… …ist Düsseldorf. Von hier aus geht es per Direktflug auf die griechische Insel. 1 Woche Sommer, Sonne und Sonnenschein, bevor Herbst und Winter „is kickin in“. Die Eurowings, eine Marke des Lufthansa Konzerns, fliegt in der Hochsaison täglich diese Verbindung. Die Reiseklasse ist Economy und um es zu erwähnen, auf diesem Flug wird auch nur Economy angeboten.(wie auch zurück) […]

Review: Star Alliance Gold Lounge in Wien

Der Wiener Flughafen ist in Summe an seine Wachstumgrenzen gekommen. Die Gates im Terminal 3 sind schnell überlaufen, um so schöner wenn man vorab in einer Lounge sich zurückziehen kann. Über den separaten Business Class und Senator Kunden Checkin (Coverbild), mit einer schnelleren und wenig vollen Security, geht es genau nach dieser direkt einen Stock höher, zur gut ausgeschilderten Austrian […]

Review: 72 Stunden Berlin – Autor Felix Steuber

Vorwort: Gastbeiträge sind immer eine schöne Ergänzung. Dabei geht es auch um einen Perspektivwechsel! Heute hat Felix in die Tasten gehauen und berichtet über Berlin. Euer Christian Anreise:Diesmal geht es von Frankfurt mit dem ICE Sprinter in die Bundeshauptstadt. Schnell und pünktlich kommen wir in 4 Stunden auch schon am HBF in Berlin an. Durch den Tag der Deutschen Einheit […]

Review: Zweigelt Reserve 2015 von Bründlmayer

Der Zweigelt vom Weltklasse Winzer Willi Bründlmayer aus dem Kamptal in Österreich, ist 10 Jahre nach der Ernte und einigen dunklen Kellernächten die Wahl zum Wochenende. Vor einigen Jahren war ich Teilnehmer bei einem Event der Familie Bründlmayer in Langenlois, es war eine große Degustation gepaart mit Sterneküche von Andreas Döllerer aus dem gleichnamigen Restaurant. https://guide.michelin.com/at/de/salzburg-region/golling-an-der-salzach_1039956/restaurant/dollerer Zurück zum Wein, bei […]

Review: 1 Woche im Myconian Ambassador auf Mykonos – ein Relais & Chateaux Haus

Diesmal ist das Ziel Griechenland. Innerhalb von 3 Flugstunden sind viele der Inseln im ägäischen Meer erreichbar. Ab Düsseldorf gibt es einige Direkflüge und vor Ort warten viele Sonnenstunden. Entsprechend braucht es eine Unterkunft und die Insel bietet unglaublich viele hochwertige Hotels zu guten Preisen. Die Wahl fällt auf ein Haus das im Verbund des Relais & Chateaux Mitglied ist, […]

Restaurant Review: Wien und seine traumhafte Gastronomie

Wer eine Reise in das wunderschöne Wien an der Donau antritt, hat definitiv die Qual der Wahl, wenn es um Restaurant-Optionen geht. Diesmal stehen unter anderem folgende Häuser auf dem Programm: Motto am Fluss: Dieser Dauerbrenner liegt direkt am Donaukanal, wie so einige Betriebe. Viel wird in Bio-Qualität serviert, der Service ist von Beginn an sehr aufmerksam und gut geschult. […]

Kategorien