
18. August 2024
Checkin und Lage:
Wenn man mit dem Taxi in diese verrückte Stadt eintaucht, braucht man ein gutes Stück Gelassenheit. Das ist dann auch am Empfang durchaus angebracht. Entschleunigt geht es hier Stück für Stück ins Zimmer. Das Hotel befindet sich im Zentrum der historischen Altstadt, unmittelbar in der Nähe der Kathedrale von Mexiko-Stadt, Palacio Nacional und dem Palacio de Correos.
Die Zimmer und das Restaurant:
Sind in diesem um 1924 entstandenen Gebäude durchaus großzügig. Der Großteil verfügt kein Tageslichtbad oder generelles Tageslicht. Die Zimmer sind 28 qm groß und verfügen über Wlan. Für einen Espresso zwischendurch gibt es eine Nespresso Maschine oder einen Teekocher. Die Zimmer sind gut temperiert und die Klima-Anlage funktioniert perfekt. Das Restaurant und die Bar liegt auf dem Dach, ganz im Sinne einer Rooftop-Bar. Wenn man ins Treppenhaus schaut, transportiert dieses eine Art Gefängnis, mit ihren nach innen liegenden Balkonen und dem dunklen Licht.
Das Frühstück und die Essensqualität im Restaurant sind in Ordnung, mehr aber auch nicht. Der Pool ist auf Grund der ständigen Hitze zu warm und bietet keine wirkliche Abkühlung.
Fazit:
Das Hotel vermittelt ein gehobenes Niveau, leider fehlt es an der einen Ecke oder anderen an Sauberkeit. Klebrige Oberfächen sind nicht etwas was eine Location auszeichnet. Die Mitarbeiter sind zuvorkommend und nett. Für umgerechnet 200 Euro die Nacht im Einzelzimmer ist es vertretbar. Großer Vorteil ist der Standort, direkt in der Altstadt, viele der Sehenswürdigkeiten sind in Laufdistanz – top!
Euer Christian

















06. Dezember 2025
Die Herausforderung: Aus Salzburg kommend geht es auf der A8 am schönen Chiemsee vorbei Richtung Augsburg. Es gilt für 2 Nächte eine Herberge zu finden die einerseits ein modernes, sauberes Ambiente bietet und gleichzeitig ins Budget passt. Der Workshop im nahegelegenen Zusmarshausen ist von hier aus in nur 15 Minuten mit dem Auto erreichbar. Der Checkin: Funktioniert trotz einer verfrühten […]
29. November 2025
Der Empfang: Seit einiger Zeit wird dem Vielflieger durch Fremdpersonal die freundliche Begrüßung erteilt. Lufthansa hat aus Kostengründen das eigene Personal abgezogen. Der kleine Unterschied besteht in der unterschiedlichen Uniform und einer gewissen Neutralität der Person. Da ist etwas weniger Verbundenheit zu spüren. Egal, die Vielflieger werden auch darüber hinwegkommen und wer gönnt dem Konzern nicht den vermutlichen zusätzlichen Profit-right? […]
21. November 2025
Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]
19. November 2025
Im Gasthof von Andreas Doellerer in Golling wird Alpine Küche aufgetischt. Zum einem im Wirtshaus und zum anderen im mit 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenrestaurant. Am heutigen Abend wird mit guter Gesellschaft zünftig bei bürgerlicher Küche im Wirtshaus gespeist, was in seinem Angebot auch schon sehr hochwertig daher kommt. Die Karte, welche Getränke und Speisen in einem bereit hält, beginnt […]
16. November 2025
Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]