• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Lounge Review: The Pier-Wing – die Cathay Business Class

Posted on 6. November 2023

Lounge Review: The Pier-Wing – die Cathay Business Class

Ausgangslage:

Dies wird meine erste Reise mit Cathay Pacific sein. Aber bevor diese losgeht, besuche ich die Business Class Lounge in der Nähe von Gate 60 in Hongkong. CX steht für 5 Sterne und dies fängt bekanntlich immer schon am Flughafen an.

Der Empfang:

Freundlich wird hier die Boarding-Card geprüft. Ein klassisches Desk wie man es aus den Hotels kennt. Nach kurz Prüfung heißt es sich einen Platz suchen, die Lounge ist groß aber auch relativ voll.

Food & Beverage:

F&B hinterlässt hier gleich von Anfang an einen respektablen Eindruck! Die Food Hall bietet neben einem Kaffee-Barista-Wagen, ein bedientes Buffet mit a la minute gebackener Pizza, Salaten und Toppings. An der Bar werden sehr gute Weine, Champagner und Cocktails ausgeschenkt. Der Non Vintage (NV) Piper Heidieck perlt ganz vorzüglich im Glas, etwas zitronige Noten und gut balancierte Mineralik machen ihn zu einem sehr guten Cuveé. Auch sehr zu empfehlen ist der vom Weingut Babich gekelterte Sauvignon Blanc aus Neuseeland. Hab ich schon erwähnt das es von Hongkong eigentlich nur noch 13 Flugstunden in das Land der Kiwis ist? Also „half-way“, wenn die Reise von Europa aus startete und Cathay Pacific als national Carrier wäre definitiv ein angenehmer Weg in Business Class nach down under zu fliegen. Aber nicht nur Wein ist hier angesagt, auch Klassiker wie ein Aperol Spritz, diverse Biersorten aus aller Welt bis hin zum Signature Drink dem Cathay delight, einem Mix aus Ginger Forest und Orange.

Nach diesem kurzen gedanklichen Ausflug, nach der Getränkebar kommt die Noodle Bar, wo authentische lokale Speisen in Form der Nudel gereicht werden. Meine Reisnudeln in Erdnuss-Soße schmecken recht mächtig, könnten ein wenig mehr an Frische, also Zitronen- oder Limettensaft vertragen.

Nach der Noodle Bar schließt sich ein asiatischen Teehaus an. Da sich mein persönlicher Teekonsum nur auf Krankheitsfälle reduziert, laufe ich weite bis zum Spa Bereich, wo der gestresste Reisende sich noch ein Dusche gönnen kann. In der Pier First Class Lounge werden sogar Massage angeboten, wohlgemerkt alles an einem Flughafen für Premium-Gäste oder welche dich sich so nennen wollen.

Fazit:

Überall in der Lounge lässt es sich gediegen sitzen und auf das umtriebige Vorfeld schauen und die Zeit verfliegt schon hier wie im Flug. Insgesamt wenn auch etwas in die Jahre gekommene Möbel, eine auch im globalen Kontext, hochwertiger Aufenthaltsort bevor es in die nächste Stadt geht. Ich komme sehr gern wieder.

Euer Christian

Vorheriger Beitrag
Bar Review: 3 Bars in einer Nacht – Hongkong bietet viel Qualität….
Nächster Beitrag
Flight Review: Mit CX in der Business Class Hongkong – Delhi

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}