Lounge Review: The Pier-Wing – die Cathay Business Class

Lounge Review: The Pier-Wing – die Cathay Business Class

Ausgangslage:

Dies wird meine erste Reise mit Cathay Pacific sein. Aber bevor diese losgeht, besuche ich die Business Class Lounge in der Nähe von Gate 60 in Hongkong. CX steht für 5 Sterne und dies fängt bekanntlich immer schon am Flughafen an.

Der Empfang:

Freundlich wird hier die Boarding-Card geprüft. Ein klassisches Desk wie man es aus den Hotels kennt. Nach kurz Prüfung heißt es sich einen Platz suchen, die Lounge ist groß aber auch relativ voll.

Food & Beverage:

F&B hinterlässt hier gleich von Anfang an einen respektablen Eindruck! Die Food Hall bietet neben einem Kaffee-Barista-Wagen, ein bedientes Buffet mit a la minute gebackener Pizza, Salaten und Toppings. An der Bar werden sehr gute Weine, Champagner und Cocktails ausgeschenkt. Der Non Vintage (NV) Piper Heidieck perlt ganz vorzüglich im Glas, etwas zitronige Noten und gut balancierte Mineralik machen ihn zu einem sehr guten Cuveé. Auch sehr zu empfehlen ist der vom Weingut Babich gekelterte Sauvignon Blanc aus Neuseeland. Hab ich schon erwähnt das es von Hongkong eigentlich nur noch 13 Flugstunden in das Land der Kiwis ist? Also „half-way“, wenn die Reise von Europa aus startete und Cathay Pacific als national Carrier wäre definitiv ein angenehmer Weg in Business Class nach down under zu fliegen. Aber nicht nur Wein ist hier angesagt, auch Klassiker wie ein Aperol Spritz, diverse Biersorten aus aller Welt bis hin zum Signature Drink dem Cathay delight, einem Mix aus Ginger Forest und Orange.

Nach diesem kurzen gedanklichen Ausflug, nach der Getränkebar kommt die Noodle Bar, wo authentische lokale Speisen in Form der Nudel gereicht werden. Meine Reisnudeln in Erdnuss-Soße schmecken recht mächtig, könnten ein wenig mehr an Frische, also Zitronen- oder Limettensaft vertragen.

Nach der Noodle Bar schließt sich ein asiatischen Teehaus an. Da sich mein persönlicher Teekonsum nur auf Krankheitsfälle reduziert, laufe ich weite bis zum Spa Bereich, wo der gestresste Reisende sich noch ein Dusche gönnen kann. In der Pier First Class Lounge werden sogar Massage angeboten, wohlgemerkt alles an einem Flughafen für Premium-Gäste oder welche dich sich so nennen wollen.

Fazit:

Überall in der Lounge lässt es sich gediegen sitzen und auf das umtriebige Vorfeld schauen und die Zeit verfliegt schon hier wie im Flug. Insgesamt wenn auch etwas in die Jahre gekommene Möbel, eine auch im globalen Kontext, hochwertiger Aufenthaltsort bevor es in die nächste Stadt geht. Ich komme sehr gern wieder.

Euer Christian

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Review: die Pearl Lounge in Stockholm

Diese Einrichtung findet sich am Ende von Terminal 5, hinter der Sicherheitskontrolle bei Gate C 37. Stolze 14 Stunden Öffnungszeit, von 6.30 Uhr morgens bis 20:30 am Abend sind im Airline und insbesondere dem Lounge Bereich keine Seltenheit. Stockholm ist nun auch nicht ein Hub von globaler Größe, wo man durchaus bis zu 18-24 Stunden öffnet. Gegenüber vom „Cafe RC […]

Review: Chateau Tour Saint Christophe 2016

2016 war im Bordeaux ein ganz hervorragender, ja sogar ein Jahrhundert Jahrgang. Bei den gekelterten Beeren handelt es sich um feinste Ware aus der Appellation Saint Emillion, vom rechten Ufer der Gironde. Die Region ist bekannt für seinen hohen Merlot Anteil, so auch die Weine. Dieser ist immer etwas harmonischer als der große Bruder Cabernet Sauvignon. Der Grand Cru aus […]

Reise-Ausblick: Singapore, Kanada, Vietnam

Zur lokalen trüben Jahreszeit lohnt sich ein sonniger Ausblick, 3 Blockbuster warten in 2026! Es geht wieder einmal nach Singapore. Im Januar mit Swiss in der Business und First Class, Aircraft ist die Boeing 777-300er. Der Mai läutet dann die vorläufig letzten LH Strecken ein, mit Lufthansa via München im A 350-900 geht es ebenfalls in den Stadt-Staat. Allerdings stehen […]

Review: Candlewood Suites in Augsburg

Die Herausforderung: Aus Salzburg kommend geht es auf der A8 am schönen Chiemsee vorbei Richtung Augsburg. Es gilt für 2 Nächte eine Herberge zu finden die einerseits ein modernes, sauberes Ambiente bietet und gleichzeitig ins Budget passt. Der Workshop im nahegelegenen Zusmarshausen ist von hier aus in nur 15 Minuten mit dem Auto erreichbar. Der Checkin: Funktioniert trotz einer verfrühten […]

Review: Senator Lounge Düsseldorf (DUS)

Der Empfang: Seit einiger Zeit wird dem Vielflieger durch Fremdpersonal die freundliche Begrüßung erteilt. Lufthansa hat aus Kostengründen das eigene Personal abgezogen. Der kleine Unterschied besteht in der unterschiedlichen Uniform und einer gewissen Neutralität der Person. Da ist etwas weniger Verbundenheit zu spüren. Egal, die Vielflieger werden auch darüber hinwegkommen und wer gönnt dem Konzern nicht den vermutlichen zusätzlichen Profit-right? […]

Review: Tenuta Tignanello – Marchese Antinori

Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]

Kategorien