Wein Review: Villa Antinori Vino Rosso 2019

Antinori ist eine der ersten und verlässlichsten großen Adressen aus der Toskana. Seit mehr als 20 Generationen mit dem Stammhaus in Florenz, stellt man rote als auch die weniger bekannten weissen Rebensäfte her. Dabei weiß der trocken ausgebaute Villa Antinori Rosso mit einer Preisrange von 12-15 Euro pro Flasche durchaus zu überzeugen. Der 2019er kann sogar ein wenig Sauerstoff vertragen, deshalb empfehle ich diesen noch zu dekantieren. Der Wein reift für ca. 12 Monate in Barrique Fässern, bevor er nach 6 Monaten auf der Flasche ausgeliefert wird. Die Duft- und Geschmacks-Stoffe sind reife Pflaumen, Beeren und in diesem jungen Alter durchaus auch Schattenmorellen, sprich Kirschen. Ein dunkles Rot, im Glas die so typischen Kirchenfenster und ein Naturkork, machen ihn zu einem perfekten Begleiter für geschmacklich ausgeprägte Essen aus der Nudelwelt oder rotem Fleisch wie einer Lammhüfte. Er zeigt viel Struktur, in Teilen einen unreifen Körper und verträgt einen kräftigen Counterpart auf dem Teller. In unserem Fall sind dies hausgemachte Schlutzkrapfen mit Ziegenfrischkäse und Spinat gefüllt.

Fazit: Ein toller Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Auch in witterungsbedingten schwachen Jahren schafft es Antinori, ein konsistent gutes Produkt zu produzieren. Somit liegt man hier selten falsch und kann diesen auch über eine Lagerzeit von bis zu 10 Jahren genießen.

Euer Christian

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Lounge Review: Japan Airlines First Class – Okinawa

Kick-off: Auch die allerbesten Zeiten haben bekanntlich ein Ende. Schön wenn man es noch ein wenig hinausziehen kann, bei einer Reise fängt das in einer guten Airport Lounge an. Okinawa ist sicherlich eines der abgelegensten Gebiete die ich kennenlernen durfte. Japan begeistert, wer auf Kulinarik, Perfektion und Niveau steht, kommt mehrmals im Leben hierher. Dieser Airport ist sicherlich auch schon […]

Insel Review: Okinawa – Traumstrände, Kultur und kulinarische Erlebnisse

Die Inselgruppe… …liegt wirklich ziemlich weit weg, wenn man die europäische Brille trägt. Das sind in Summe schon bis zu 20 Stunden Reisezeit. Wenn einen Reisenden die Option von möglichen Prämientickets treibt, gepaart mit den besten Reiseklassen der Welt, dann relativiert sich die Wahl des Zieles doch um einiges. Das Rückreise Ticket hat es halt einfach in sich. Von Okinawa, […]

Wein Review: Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore – Jahrgang 2000

Dies wird ein Ausflug in die süd-westliche Toskana, nahe dem Mittelmeer. Hier wachsen die vollmundigen Trauben für den „Supertuscan“ von Ornellaia. Der 2000er ist ein Cuveé aus 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc, somit recht ähnlich dem Rezept der Bordeaux Weine. Bei diesem Spitzenwein werden die Trauben zu 100% von Hand gelesen. Neben den Wetterbedinungen spielt die Arbeit […]

Flight Review: Mit JAL von Osaka nach Okinawa

Startpunkt…. ….ist das Holiday Inn Express Hotel, von dort geht es zum 2.Airport der Stadt, Itami (ITM). Er ist ebenfalls ein internationaler Flughafen und die 2 Platzhirsche ANA und JAL teilen sich in Süd- und Nordterminal das Gebäude auf. Buchungsklasse ist Business, was innerhalb Japans ein guter Premium Economy Class Sitz ist. Auch eine First wird angeboten, diese werde ich […]

Restaurant & Bar Review in Osaka – einfach formidable!

Es ist erst der dritte Tag, aber diese Stadt und dieses Land begeistert. Qualität, generelle Sauberkeit, Züge die klimatisiert und pünktlich sind,  Stolz, Respekt Operational Excellence, wohin das Auge schaut. Da fragt man sich als Deutscher für was man eigentlich die letzten 20 Jahre Steuern gezahlt hat? Ein Freund meinte vor kurzem, „Deutschland ist da neue Italien, hochmütig aber schon […]

Hotel Review: das Holiday Inn Express in Osaka – Midosuji

Die Hotelbuchung stand unter dem Motto „earn it and burn it“, also simple gesagt die angesparten Bonuspunkte auch wieder einzusetzen. Warum? Hotel und auch Airline Bonusprogramme entwerten fortlaufend ihre Systeme, „also wenn mal was da ist an Punkten“, gilt es nicht zu vergessen diese auch „zu verbraten“. Ok ein Holiday Inn ist jetzt nicht authentisch local, aber das folgt definitiv […]

Kategorien