Review: Martini Rosso – ein Aperitif

Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert.

Er ist vollmundig im Geschmack, elegant im Glas und seine Kräuternoten vermitteln ein wohlbekömmliches Gefühl. Anbei noch eine Rezeptidee aus dem Hause Martini:

Martini Rosso Americano, die Zutaten sind:

  • 35 ml roter Vermouth
  • 35 ml Bitter
  • 70 ml prickelndes Mineralwasser
  • eine rohe oder getrocknete Orangenscheibe als Garnitur

Die Herstellung ist denkbar einfach:

  • Alle Zutaten in ein Tumbler-Glas mit Eis geben
  • Leicht umrühren
  • Garnieren und genießen

Fazit:

Er ist ein Klassiker, den ich kennenlernen durfte während meiner Jahre in der Sternegastronomie. Er ist und bleibt auf Eis einfach lecker!

Euer Christian

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