
20. Januar 2024
Vor dem Abflug:
Mal wieder heißt es warten auf den Abflug. Das Produkt ist Economy mit ITA, der italienischen Staatsairline, die vermutlich bald von der Lufthansa aufgekauft wird. Warten am Gate ist irgendwie „average“, somit geht es in die Club Sala Lounge. Zugang erhalte ich durch den Priority Pass. Geöffnet ist die Einrichtung von 5:30 bis 21:30. Der Gast findet gute Sitzgelegenheiten, es gibt diverse lokale Weine und Bier im Angebot. Dazu einige Sandwiches und Croissants die sich gut verspeisen lassen bei klimatisierten Bedinungen. Der Zugang ist nach der Sicherheitskontrolle bei den Flugsteigen 17 und 18.
Einige große Bildschirme zeigen die Abflüge und Nachrichten an. Die Toilette sind sauber und eine Raucherlounge gibt es sogar auch noch.
Der Empfang und die Verabschiedung verläuft sehr freundlich und kurzweilig, der Charme Italiens ist jederzeit durch das Personal spürbar.
Fazit:
Mal wieder eine Lounge diesmal in Linate, einem kleinen und irgendwie schnuckeligen Flughafen. Und wie auch sonst immer ist der Aufenthalt allemal netter als direkt am Gate.
Euer Christian
16. November 2025
Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]
12. November 2025
Frankfurter Bethmännchen – yum zur Weihnachtszeit! 500 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 1 Eiweiss 10 g Mehl 140 g geschälte und halbierte Mandeln 3 Eßlöffel Zucker Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Von der Masse mit 2 feuchten Händen kleine, glatte Kügelchen formen und 3 halbe, geschälte Mandeln aufdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten […]
05. November 2025
Die Überschrift mag ein wenig provozieren, inhaltlich ist sie auf der Langstrecke definitiv zu hinterfragen, wenn es um die Mutter und Kernmarke geht. Die Kurzstrecke oder auch die europäischen Verbindungen bieten oft außerhalb vom Konzern wenig Wechselmöglichkeiten. In Foren ist schon von „Monopol“ die Rede, was in Teilen auch meine Wahrnehmung ist. Aber warum gerade jetzt eine mögliche „Abkehr“, wo […]
03. November 2025
Der Lufthansa-Konzern führt nach 8 Jahren der Ankündigung, nach und nach eine neue Reiseklasse ein. Nicht nur in Business, auch in First, Premium- und Economy Class gibt es ein neues Konzept, daß nicht bei den Sitzen aufhört, aber vor allem ein zeitgemäßes Bordprodukt ist und war lange überfällig. So wurde es auch einmal Zeit Probe zu sitzen, wenn auch nur […]
02. November 2025
Um einmal mit der Beschaffung anzufangen, mir ist nicht mehr bewusst woher diese 1.5 Liter Flasche herkam? 2012 scheint eine gefühlte Ewigkeit her, die Lagerzeit von fast 13 Jahren ist für eine Magnum Flasche nicht wirklich lang, da diese Größe in der Regel die doppelte Zeit braucht um zu reifen. Markus Schneider ist ein Winzer der mega geschäftstüchtig ist-Respekt! Er […]