Hier lässt mal wieder die Provence grüßen, passend zum Frühling der gerade um die Ecke schaut! Simple aber lecker, dazu in Bioqualität! Für diese Vorspeise braucht man:
250 g Kirschtomaten – – 10 grüne Oliven in Scheiben geschnitten – 1 Schalotte – 1 Knoblauchzehe – 25 ml Sojaöl – 2 Zweige Thymian – 25 g Butter – Salz und Pfeffer aus der Mühle – 1/2 Zitrone – 3-4 fein geschnittene Chiliringe – 125 g Lachs – 125 g rohe, geschälte Garnelen
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Aus der Schalotte feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen und die halbierten Tomaten, die Chiliringe sowie die Oliven hinzugeben. Den Lachs und die Garnelen auf Raumtemperatur bringen, dann zuerst den Fisch von jeder Seite 2-3 Minuten rosa braten. Die Garnelen ab Minute 1 hinzugeben bis sie schön glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Knoblauch würzen. Final etwas Butter in die Pfanne geben und mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Auf einem Teller die Tomaten anrichten, mit dem gezupften Thymian bestreuen und den Lachs sowie die Garnelen darauf anrichten.
PS: Wer möchte gibt noch ein paar angebratene Champignons hinzu, für den speziellen Crunch!
Dazu trinkt man ein Glas Sauvignon Blanc oder ein Glas Champagner aus dem Hause Bollinger.
Viel Spaß beim Kochen und genießen!
Euer Christian