
02. Oktober 2022
Seit Covid ist man ja sehr sensitive geworden ob man sich auf Veranstaltungen begibt, bei denen mehr als 100 Menschen zusammen kommen. Diesmal ist es so und ich muss zugeben, dass nach fast 3 Jahren Theaterpause es sich mal wieder so richtig gelohnt hat. Das Team um Rüdiger und Heike Fabry im gemütlichen, modernen Privattheater sind Gastgeber par excellence. Das beginnt schon, wenn man ankommt im östlichen Teil von Düsseldorf, mit Prosecco, Oliven, Trauben und Grissinis. Nach dem netten Empfang, ein Plausch mit Freunden, dann die eigentlichen Aufführung. Als letzter Akt öffnet sich nach 1.5 Stunden der Vorhang und an 2 liebevoll gedeckten Tischen, wartet ein italienisch angehauchtes Abendessen, welches zugegeben dann erst nach 21:00 Uhr stattfindet. Das Stück beinhaltet tragikomische Geschichten des Alltags, welche den Humor zu keinem Zeitpunkt vermissen lassen. Das Essen im Anschluss beginnt mit einer cremigen Selleriesuppe, gefolgt von Pappardelle Nudeln, Rinderragout und leckeren frischen Gemüsen, die lediglich ein wenig zu fettig sind. Das Dessert ein Panna Cotta mit Fruchtmark, der gelungen ist und erfrischt. Dazu wird an der Bar Espresso und ein Verdauungs-Schnaps gereicht. Lediglich der Rot- und der Weißwein könnte ein wenig mehr an Qualität bieten, aber sind für den Gesamtpreis von 73 Euro absolut in Ordnung. Vielleicht könnte man für zahlungswillige Kunden noch eine extra Weinkarte anbieten, was ja auch noch Potentiale bietet für ein mehr an Umsatz.
Fazit: insgesamt ein gelungener, lustiger, kulinarisch leckerer Abend!
Euer Christian
06. Dezember 2025
Die Herausforderung: Aus Salzburg kommend geht es auf der A8 am schönen Chiemsee vorbei Richtung Augsburg. Es gilt für 2 Nächte eine Herberge zu finden die einerseits ein modernes, sauberes Ambiente bietet und gleichzeitig ins Budget passt. Der Workshop im nahegelegenen Zusmarshausen ist von hier aus in nur 15 Minuten mit dem Auto erreichbar. Der Checkin: Funktioniert trotz einer verfrühten […]
29. November 2025
Der Empfang: Seit einiger Zeit wird dem Vielflieger durch Fremdpersonal die freundliche Begrüßung erteilt. Lufthansa hat aus Kostengründen das eigene Personal abgezogen. Der kleine Unterschied besteht in der unterschiedlichen Uniform und einer gewissen Neutralität der Person. Da ist etwas weniger Verbundenheit zu spüren. Egal, die Vielflieger werden auch darüber hinwegkommen und wer gönnt dem Konzern nicht den vermutlichen zusätzlichen Profit-right? […]
21. November 2025
Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]
19. November 2025
Im Gasthof von Andreas Doellerer in Golling wird Alpine Küche aufgetischt. Zum einem im Wirtshaus und zum anderen im mit 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenrestaurant. Am heutigen Abend wird mit guter Gesellschaft zünftig bei bürgerlicher Küche im Wirtshaus gespeist, was in seinem Angebot auch schon sehr hochwertig daher kommt. Die Karte, welche Getränke und Speisen in einem bereit hält, beginnt […]
16. November 2025
Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]