05. November 2016
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Ja das geht, zweifelsohne und zwar sehr gut, vor allem im Rheingau!
Eine ganz spezielle Atmosphäre liegt ueber Eltville an diesem frühlingshaften Mittwochabend, als es „butler“ Steve – Steven Buttlar – vor die Tür zieht. Auch das gibt es in einem Dorf wie diesem, Weintheken die bis spät in die Nacht geöffnet sind und immer ein Glas Riesling im Ausschank parat haben. Via „Anleger 511“, geht es in das Restaurant „Jean“ im Hotel „Frankenbach“, einem alt eingesessenen Familienbetrieb seit 1948. Es wird charmant begrüsst durch die Juniorchefin Patricia Frankenbach, welche fachlich sehr kompetent durch das Menu führt. Wir entscheiden uns für den 3 Gang, Gänseleber Millefeuille, das Karree vom Milchkalb und Käse. In der Küche zelebriert Johannes Frankenbach, der unter anderen bei Christian Bau oder Heinz Winkler gearbeitet hat, seine Fähigkeiten.
Die Vorspeise von der Gänseleber mit Zartbitterschokolade und grünem Apfel wird mit einem Stück selbstgebackenen Brioche serviert und schmeckt hervorragend. Sie ist auch handwerklich mit höchsten Mass an Perfektion ausgeführt, Respekt! Der Hauptgang mit ein wenig Spargel und selbstgemachten Morchel-Tortellini gefällt auch, obwohl die Morchel in der recht schlank gefüllten Nudel geschmacklich zu kurz kommt. Die Kaeseselektion vom französischen Affineur rundet den 3 Gang hervorragend ab.
Gesamteindruck: Perfekt!
Preis: 45 Euro
Flasche Wein: 27 Euro, plus Wasser
Wir werden wiederkommen! Dankeschön.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
26. August 2025
Die Hotelbuchung stand unter dem Motto „earn it and burn it“, also simple gesagt die angesparten Bonuspunkte auch wieder einzusetzen. Warum? Hotel und auch Airline Bonusprogramme entwerten fortlaufend ihre Systeme, „also wenn mal was da ist an Punkten“, gilt es nicht zu vergessen diese auch „zu verbraten“. Ok ein Holiday Inn ist jetzt nicht authentisch local, aber das folgt definitiv […]
21. August 2025
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03. August 2025
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