
11. April 2025
In Hermanus untergebracht zu sein, egal ob Ferienwohnung oder Hotel, bedeutet bei der Restaurant-Suche so einiges an guter Auswahl. Von cooler Strandbar, bis local Food oder einem hochwertigen Restaurant, ist so gut wie alles dabei. Das Char´d ist definitiv und soviel mal vorab, eine tolle Anlaufstelle, zumindest wenn man gutes Rindfleisch Made in South Africa mag.
Der Ansatz ist differenztier als bei klassischen Steakhäusern. Hier wird mit nicht ganz so gewöhnlichen Zuschnitten ein Angebot geschaffen, dass zudem einer Trockenreifung unterläuft. Ja richtig, so lange wie möglich und bis zu 60 Tagen auf dem Knochen vollzieht sich die Reifung, die Steaks sind zudem aus dem ganzen Tier zugeschnitten und sind somit nicht exklusiv Filet oder Rücken. Der Nacken ist super mürbe, gut marmoriert und saftig gebraten, die dazu gereichten Gemüse mit einer leichten Knoblauch Note sind passend und knackig. Das Brot ist leicht und fluffig, die vorab gewählten Macaroni-Cheese-Balls frittiert und maximal lecker.
Die Weinauswahl:
Dazu trinkt man einen Pinotage, eine Traubensorte die so nur in Südafrika anzutreffen ist, vom Weingut Wildekrans Estate. Viel an beerigen Früchten, Pflaume, Spice spiegeln das Geschmacksbild dieses im Holzfass gereiften Saftes. Eine weitere gute Wahl ist auch der Syrah vom Gut Lomond , der am 2.Abend hier das mürbe schmeckende Rumpsteak perfekt einrahmt.
Wer sich dann doch nicht dem „Dry Age“ verpflichten möchte, der wählt zwischen wirklich gut aussehende Burgern, einer Loaded Fries oder den Vorspeisen sein Gericht aus.
Ein Dessert wie die New York Cheesecake oder der Eiscreme Becher sind ein perfekter süßer Abschluss.
Besonderheit des Hauses sind auch die in Südafrika hergestellten hochprozentigen Getränke, wie der Mezcal und der Rum oder ein Negroni zu Beginn des Abends. Der mit Holunderblüten Sirup hergestellte Mojito ist ebenfalls eine recht fruchtige Empfehlung-Prost.
Wer nun denkt, diese guten Produktqualitäten sind vermutlich recht teuer, der irrt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolute Weltklasse! Die Kaufkraft des Euros stark, ein Dinner mit Vorspeise, 3-4 Gläsern Wein, einem Absacker ist für unter 40 Euro pro Person zu haben-TOP!.




















Fazit:
Das Car´d Haus in Hermanus ist ein „MUST-GO“ wenn man in der Region ist. In einem leicht in die Jahre gekommenen Mobiliar genießt man vortrefflich gereifte Steaks und das direkt neben dem Fleisch-Humidor. Gute bis sehr gute Weine werden für einen in unseren Breitengraden unfassbar günstigen Tarif serviert und der kompetente Service rundet die Mahlzeit gelungen ab. LETS GO!
Euer Christian
21. November 2025
Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]
19. November 2025
Im Gasthof von Andreas Doellerer in Golling wird Alpine Küche aufgetischt. Zum einem im Wirtshaus und zum anderen im mit 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenrestaurant. Am heutigen Abend wird mit guter Gesellschaft zünftig bei bürgerlicher Küche im Wirtshaus gespeist, was in seinem Angebot auch schon sehr hochwertig daher kommt. Die Karte, welche Getränke und Speisen in einem bereit hält, beginnt […]
16. November 2025
Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]
14. November 2025
Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]
12. November 2025
Frankfurter Bethmännchen – yum zur Weihnachtszeit! 500 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 1 Eiweiss 10 g Mehl 140 g geschälte und halbierte Mandeln 3 Eßlöffel Zucker Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Von der Masse mit 2 feuchten Händen kleine, glatte Kügelchen formen und 3 halbe, geschälte Mandeln aufdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten […]
05. November 2025
Die Überschrift mag ein wenig provozieren, inhaltlich ist sie auf der Langstrecke definitiv zu hinterfragen, wenn es um die Mutter und Kernmarke geht. Die Kurzstrecke oder auch die europäischen Verbindungen bieten oft außerhalb vom Konzern wenig Wechselmöglichkeiten. In Foren ist schon von „Monopol“ die Rede, was in Teilen auch meine Wahrnehmung ist. Aber warum gerade jetzt eine mögliche „Abkehr“, wo […]