Wein Review: Villa Antinori Vino Rosso 2019

Antinori ist eine der ersten und verlässlichsten großen Adressen aus der Toskana. Seit mehr als 20 Generationen mit dem Stammhaus in Florenz, stellt man rote als auch die weniger bekannten weissen Rebensäfte her. Dabei weiß der trocken ausgebaute Villa Antinori Rosso mit einer Preisrange von 12-15 Euro pro Flasche durchaus zu überzeugen. Der 2019er kann sogar ein wenig Sauerstoff vertragen, deshalb empfehle ich diesen noch zu dekantieren. Der Wein reift für ca. 12 Monate in Barrique Fässern, bevor er nach 6 Monaten auf der Flasche ausgeliefert wird. Die Duft- und Geschmacks-Stoffe sind reife Pflaumen, Beeren und in diesem jungen Alter durchaus auch Schattenmorellen, sprich Kirschen. Ein dunkles Rot, im Glas die so typischen Kirchenfenster und ein Naturkork, machen ihn zu einem perfekten Begleiter für geschmacklich ausgeprägte Essen aus der Nudelwelt oder rotem Fleisch wie einer Lammhüfte. Er zeigt viel Struktur, in Teilen einen unreifen Körper und verträgt einen kräftigen Counterpart auf dem Teller. In unserem Fall sind dies hausgemachte Schlutzkrapfen mit Ziegenfrischkäse und Spinat gefüllt.

Fazit: Ein toller Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Auch in witterungsbedingten schwachen Jahren schafft es Antinori, ein konsistent gutes Produkt zu produzieren. Somit liegt man hier selten falsch und kann diesen auch über eine Lagerzeit von bis zu 10 Jahren genießen.

Euer Christian

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Review: Ein Business Trip nach Stockholm

Willkommen in dieser wunderschönen Stadt. Auch wenn es schon Oktober ist, ist es immer noch eine Destination die man mal gesehen habe sollte. Ein paar Eindrücke bleiben dann selbst auf einem Business Trip haften. Die Fahrt in die Stadt: Der Arlanda Express bringt seine Fahrgäste in 15 Minuten vom Flughafen direkt in die Innenstadt. Das Hin- und Rückticket kostet rund […]

Review: Your Mykonian Luxury Lounge

Am beschaulichen Flughafen von Mykonos gibt es eine Departure Lounge. Zugang erhält man unter anderem mit dem Priority Pass. Das Design passt sich auf jeden Fall dem der Insel an. In weiss gehalten mit hölzernen Elementen und entspannten Sitzmöglichkeiten ist die Einrichtung optisch schon einmal gelungen. Es gibt ungefähr 50 Sitzplätze was zu Spitzenzeiten schon einmal eng werden kann. Die […]

Wein Review: Chardonnay 2024 von Jordan in Südafrika

Das Weingut Jordan hat seine Basis in Stellenbosch, Südafrika. Das Renommee ist auf international hohen Niveau, so wie die Traubensäfte die hier gekeltert werden. Heute findet nach einem Besuch im April der UNOAKED CHARDONNAY 2024 den Weg ins Glas. Ein typischer Tropfen aus der neuen Welt, frisch, tropisch, Zitrusfrucht geprägt und ohne die Schwere eines im Holzfass ausgebauten Weins. Ebenfalls […]

Rezept: Ceviche – eine leckere Vorspeise!

Roher Fisch erfreut sich nicht erst seit der japanischen Küche gesteigerter Beliebtheit. Dieses Gericht hat seine Wurzeln in Südamerika, viele Quellen sagen, dass es seinen Ursprung in Peru hat, gar noch zu Inkazeiten. 2003 muss es gewesen sein, dass ich als Koch zum ersten Mal das Ceviche zubereiten durfte, lange bevor es in hiesigen Breitengraden zum Erfolg wurde. Ich erinner […]

Review: Super Paradise Beachclub auf Mykonos

Beachclubs auf einer Insel sind nicht nur für viele Party-Gänger eine populäre Location. Was bieten sie? Welche Mehrwerte gibt es hier zu erleben? Sind sie ihr Geld wert und was gibt es schöneres als in der Herbst/Wintersaison noch einmal zurück auf den Sommer zu schauen? Beachclub Nummer 1 ist der Super Paradise im südlichen Teil der Insel. Erreichen tut man […]

Wein Review: Champagne Pommery NV

NV steht für „Non-Vintage“ und es ist der Klassiker aus dem Hause in Reims, der Brut Royal. Goldgelb kommt er im Glas daher von einem der Traditionshäuser überhaupt, wenn es um Champagner geht. Die Kreidekeller, die zum Unesco Weltkulturerbe gehören, sind vielleicht das Beeindruckenste überhaupt, wenn es um eine Lagerstätte geht. Neben tausenden Flaschen des prickelnden Getränks, wird auch zeitgenössische […]

Kategorien