14. Februar 2023
Hier lässt mal wieder die Provence grüßen, passend zum Frühling der gerade um die Ecke schaut! Simple aber lecker, dazu in Bioqualität! Für diese Vorspeise braucht man:
250 g Kirschtomaten – – 10 grüne Oliven in Scheiben geschnitten – 1 Schalotte – 1 Knoblauchzehe – 25 ml Sojaöl – 2 Zweige Thymian – 25 g Butter – Salz und Pfeffer aus der Mühle – 1/2 Zitrone – 3-4 fein geschnittene Chiliringe – 125 g Lachs – 125 g rohe, geschälte Garnelen
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Aus der Schalotte feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen und die halbierten Tomaten, die Chiliringe sowie die Oliven hinzugeben. Den Lachs und die Garnelen auf Raumtemperatur bringen, dann zuerst den Fisch von jeder Seite 2-3 Minuten rosa braten. Die Garnelen ab Minute 1 hinzugeben bis sie schön glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Knoblauch würzen. Final etwas Butter in die Pfanne geben und mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Auf einem Teller die Tomaten anrichten, mit dem gezupften Thymian bestreuen und den Lachs sowie die Garnelen darauf anrichten.
PS: Wer möchte gibt noch ein paar angebratene Champignons hinzu, für den speziellen Crunch!
Dazu trinkt man ein Glas Sauvignon Blanc oder ein Glas Champagner aus dem Hause Bollinger.
Viel Spaß beim Kochen und genießen!
Euer Christian
15. September 2025
Bei diesem Langstreckenflug der von Japan Airlines ausgeführt wird, geht es um ein erst 1 Jahr altes Produkt. Die Bestuhlung in der First- und Business Class, gepaart mit der Neuausrichtung auf den Airbus A 350-1000, gehört sie zum aktuellen Benchmark wenn es um Top-Qualität über den Wolken geht. Der Checkin: Terminal 3 in Tokyo-Haneda ist die mehrheitlich von Japan Airlines […]
12. September 2025
In Haneda gibt es einen Checkin mit sehr viel Privatspähre. Eine Art Hotel-Lobby zu betreten ist angenehm, weil Reisen doch immer für eine gewisse Unruhe und bei dem einen oder anderen für Stress sorgt. Dabei nicht an einem gewöhnlichen Schalter anzustehen hat definitiv eine hohe Wertigkeit, auch wenn es seinen Preis hat. Diese Ruhe gibt es so nur bei First […]
11. September 2025
Heute ploppt der Korken bei einer 7 Jahre alten Flasche vom Weingut Jaspis aus Baden. Syrah erfreut sich seit einigen Jahren einer steigenden Beliebtheit, da diese Traube noch vor einigen Dekaden eher in südlicheren Gefilden angebaut wurde. Der Wein wird ungefiltert abgefüllt, lagert in Holzfässern der Büttnerei Aßmann bei Würzburg, die schon in der 3.Generation sich dem Handwerk widmen. https://www.holzfass-assmann.de/ […]
09. September 2025
Manche Flugverbindungen sind zeitintensiver als andere. Bei diesem Ticket ist ein 12 Stunden layover von Nöten, da der Nachmittagsflug aus Okinawa erst am späten Abend ankommt und somit 12 Stunden Aufenthalt zur Folge hat. Zum Glück bringt die Umsteigeverbindung kein Flughafen Wechsel mit sich, was in Tokio einige Stunden in Anspruch nimmt – Stichwort: Haneda-Narita. Diese 2 Mega-Hubs liegen über […]
07. September 2025
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05. September 2025
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