Rindersteak vom Feersischen Rind mit Karotten Püree und Gewürzjus

Karotten Püree

500 gr Karotte

200 ml Milch

250 gr Kartoffeln, mehlig kochend

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 MSP Muskatnuss

30 g extra native gepresstes Olivenöl

Die Karotte, und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Nun alle Zutaten mit der Milch weich kochen und danach durch eine Kartoffelpresse drücken.

Olivenöl einrühren, mit Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Gewürzjus

100 ml Rotwein

1 Stück Sternanis

½ Lorbeerblatt

100 ml Bratenjus, gekocht aus Kalbsknochen

Salz und Pfeffer aus der Mühle

10 gr Butter

Für die Gewürzjus den Rotwein mit dem Sternanis, dem Lorbeerblatt langsam aufkochen und mindestens bis zur Hälfte einkochen.

Dann mit Wasser auffüllen, den Geschmack der Gewürze auskochen lassen, mit Bratenpulver binden und durch ein Sieb passieren.

Nun die Butter einrühren, nicht mehr kochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks

Diesen kommt eine besondere Bedeutung zu. Das Feersische Rind von den Salzwiesen in Norddeutschaldn zeichnet sich durch seine gleichmässige Marmorierung aus, ohne gleich vom Preis im Bereich „Waguy

4 Rinderhüftsteaks vom Feersischen Rind a 180 gr

20 gr Rapsöl

15 gr geschroteten schwarzen Pfeffer

Salz aus der Mühle

Aus dem Salz und dem groben geschroteten schwarzen Pfeffer ein Mischung herstellen, die leicht plattierten Steaks darin wenden und im Rapsöl auf jeder Seite 2-3 Minuten medium braten.

Mit dem Püree und der Gewürzsoße anrichten und mit einem Blattpetersilienzweig garnieren.

Euer Christian

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