• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Rindersteak vom Feersischen Rind mit Karotten Püree und Gewürzjus

Posted on 10. April 2020

Karotten Püree

500 gr Karotte

200 ml Milch

250 gr Kartoffeln, mehlig kochend

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 MSP Muskatnuss

30 g extra native gepresstes Olivenöl

Die Karotte, und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Nun alle Zutaten mit der Milch weich kochen und danach durch eine Kartoffelpresse drücken.

Olivenöl einrühren, mit Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Gewürzjus

 

100 ml Rotwein

1 Stück Sternanis

½ Lorbeerblatt

100 ml Bratenjus, gekocht aus Kalbsknochen

Salz und Pfeffer aus der Mühle

10 gr Butter

Für die Gewürzjus den Rotwein mit dem Sternanis, dem Lorbeerblatt langsam aufkochen und mindestens bis zur Hälfte einkochen.

Dann mit Wasser auffüllen, den Geschmack der Gewürze auskochen lassen, mit Bratenpulver binden und durch ein Sieb passieren.

Nun die Butter einrühren, nicht mehr kochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks

Diesen kommt eine besondere Bedeutung zu. Das Feersische Rind von den Salzwiesen in Norddeutschaldn zeichnet sich durch seine gleichmässige Marmorierung aus, ohne gleich vom Preis im Bereich „Waguy

4 Rinderhüftsteaks vom Feersischen Rind a 180 gr

20 gr Rapsöl

15 gr geschroteten schwarzen Pfeffer

Salz aus der Mühle

Aus dem Salz und dem groben geschroteten schwarzen Pfeffer ein Mischung herstellen, die leicht plattierten Steaks darin wenden und im Rapsöl auf jeder Seite 2-3 Minuten medium braten.

Mit dem Püree und der Gewürzsoße anrichten und mit einem Blattpetersilienzweig garnieren.

Vorheriger Beitrag
Sizilien – ABGESAGT
Nächster Beitrag
Trendreise Chicago und New York – ABGESAGT

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}