• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Quiche á la Christian

Posted on 17. Februar 2023

Der Frühling steht vor der Tür, etwas leichtere Gerichte finden wieder den Weg auf den Speiseplan. Diesmal eine Quiche, eine französische Spezialität die in meinem Fall mit Bio-Schafskäse, Tomaten und Reibekäse gefüllt wird.

Folgende Zutaten sind nötig:

Einen runden Mürbeteig aus dem Kühlregal – 2 ganze Bio-Eier – 125 g zerbröselten Bio-Schafskäse – 2 Zwiebeln – 20 Sojaöl – 2 EL frische Estragonblätter – 2 Knoblauchzehen – 200 ml Bio-Milch – Salz und Pfeffer aus der Mühle – 250 g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe – 150 g Bio-Reibekäse – 1 Tomate

Die Zubereitung ist eigentlich recht einfach. Zuerst schält man die Zwiebeln und den Knoblauch. Diese schwitzt man im Öl an und dünstet darin die in Streifen. Die runde Form wird mit dem Mürbeteig ausgelegt, mit den Zwiebeln, dem aufgetauten und ausgedrückten (!) Spinat wird ausgelegt. Des weiteren kommt der zerbröselte Schafskäse dazu und anschließend kommt die Royal, ja jetzt wird es tatsächlich königlich, hinzu. Was ist eine Royal wird sich der eine oder die andere fragen? Nun es sind im Prinzip die aufgeschlagenen Eier, die mit der Milch oder der Sahne zusammen verquirlt werden. Das Gemisch würzt man mit Salz und Pfeffer, dann gießt man  entsprechend diese Flüssigkeit in die belegte Backform, streut die Estragon Blätter darauf, legt ein paar dünne Tomatenscheiben auf. Danach wird der „Kuchen“ bei ca. 180 Grad Umlufttemperatur für 35-40 Minuten im hauseigenen Ofen gebacken.

Dazu passt ein einfacher Blattsalat der mit Essig und Öl mariniert wurde und ein Glas Primitivo.

Fazit: Gute Convenience Produkt helfen schnell ein leckeres Gericht zu zaubern. Einfach mal wieder ausprobieren. Viel Spaß dabei!

Euer Christian

Vorheriger Beitrag
First Class Lounge – die Al Safwa @ Doha International
Nächster Beitrag
Wein Review: Chardonnay 2018 „Höhenflug“ vom Weingut Hensel

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}