Mediterrane Gemüseterrine mit gebratener Garnele

Ein Rezept aus der Zeit der Sterne Gastronomie!

1 kg Zucchini

400 gr Aubergine

500 kg Strauchtomaten

1 kg Paprika, bunt

300 ml Geflügelfond, passiert

4 Blatt Gelatine

2 Zehen Knoblauch

250 ml Olivenöl

Thymian

Rosmarin

Basilikum

750 gr Garnelenschwänze, mit Schale

Fleur de Sel

Pfeffer aus der Mühle

20 gr Pinienkerne

Die Zucchini, Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, entkernen und mit einem Sparschäler schälen.

Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl eingießen und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Thymian und

Rosmarin die Gemüse nacheinander braten.

Danach zum Entfetten auf ein Gitter legen oder auf Küchekrep und mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Von den Tomaten die Hautabziehen, dies geschieht in kochendem Wasser bei anschließendem Herunterkühlen

in Eiswasser. Nun die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls auf Küchekrep trocknen.

Die ausgekühlten Gemüse nun schichtweise in eine Form (Kaffeetasse, Terrinenform etc.) setzen, final mit

dem in Gelatine versetzten Gelfügelfond auffüllen und mit Druck beschweren.

12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann stürzen, gegebenenfalls portionieren und mit gebratenen Garnelen, gerösteten Pinienkernen, feiner Basilikum Chiffonade servieren.

Dazu passt sehr gut eine Knoblauch Mayonnaise.

Euer Christian

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