• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Hotel Review: 15 Stunden im Holiday Inn Express am Indira Gandhi International Airport Delhi

Posted on 7. November 2023

Die Ausgangslage:

Ein Flughafen Hotel ist nicht immer so einfach zu finden, besonders wenn der neutral ausgeschilderte Flughafen keine Markenschilder erlaubt und ein gewisses Sicherheitssystem ausgeführt wird. Von Hongkong um 21:00 Ortszeit ankommend, ging es darum 15 Stunden Aufenthalt bequem zu überbrücken. Warum fiel die Wahl auf das im Flughafengebäude integrierte Hotel? Shuttle Services in ein naheliegendes Hotelgebiet können auch nervig sein und doch einiges an Zeit in Anspruch nehmen.

Lage und Transfer:

Ein Katastrophe! Warum? Wer den Flughafen verlässt und an die frische Delhi Luft gelangt, der kommt erst wieder rein wenn er einen Boardingpass hat, wobei man berücksichtigen muss das der Flug auch in den nächsten 6 Stunden stattfindet. Genau da liegt der Haken, ich war „raus“ und die Security meinte ich müsste das Hotel anrufen und mich abholen lassen. Das in Indien oder bei der Deutschen Bahn 10 Minuten auch mal 20-30 Minuten werden können ist hinlänglich bekannt. Final ist der sympathische Kollege vor Ort und schleust mich an den mit Maschinenpistolen bewaffneten Eingangswärtern vorbei. Bevor es in die Hoteletage geht wird nochmal das Gepäck geröngt und einiges an Metern gemacht. Die Zeitverschiebung von Hongkong nach Delhi ist mit 2,5 Stunden gut auszuhalten, besonders wenn der Flug so komfortabel war.

Der Empfang und das Zimmer:

Der Empfang verläuft recht nüchtern, ich kann mir auch denken warum. Ich hatte in der Wartezeit 3 mal angerufen, wann ich denn abgeholt werde? Schnell sind die Formalitäten erledigt und es geht in ein vollklimatisiertes Zimmer ohne die Option mal ein Fenster für frische Luft zu öffnen. Alles ist funktional eingerichtet, ausreichend USB Ports, ein sauberes Bad mit Regendusche und auch das King Size Bett macht einen sauberen Eindruck. An Schlaf ist in dieser Nacht wenig zu denken, die AC klappert massiv, der Raum ist irgendwie eine dark zone mit seinen Farbtönen und die Augen wolle nicht zufallen.

Das Frühstück und die Gym:

Die Gym ist funktional eingerichtet, klimatisiert, mit Laufbändern bestückt und hat einen herrlichen Ausblick auf das Vorfeld-grandios! Der Ausblick vom Frühstücksraum ist genauso gut, nur leider läuft hier die AC nicht so rund, die Temperatur ist entsprechend hoch und ein verweilen für mehr als 30 Minuten ist nur etwas für Hartgesottene. Das kulinarische Angebot fällt eher in die Kategorie „local“, viele Speisen wie Dim Sums oder auch Rühreier, Speck oder Bohnen liegen anscheinend schon länger warm und haben keinen Frische Anspruch mehr. Auch der bestellte Cappuccino tut sich schwer an meinem Platz anzukommen und so entscheide ich diesen in der Air India Lounge nachzuholen.

Fazit:

Das Holiday Inn Express ist ein solides Hotel und sollte nur die Kommunikation wie man dorthin kommt in den Vordergrund rücken. Ich vermag es leider auch nicht hier besser zu erklären, anbei ein link der es hoffentlich für die Nachwelt ein wenig besser verständlich macht. Das Zimmer war ok für eine Nacht, die Fitness Einrichtung ebenfalls, der Frühstücksraum bräuchte für uns Nordeuropäer gegebenfalls ein wenig „refurbishment“.

Euer Christian

Vorheriger Beitrag
Flight Review: Mit CX in der Business Class Hongkong – Delhi
Nächster Beitrag
Lounge Review: Die Air India Star Alliance Gold Lounge in Delhi

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}