• Blog
  • About
  • Karriere
  • Rezepte

Eggs a la benedcit

Posted on 4. Oktober 2020

2 Personen

Für die Hollandaise:

2 Bio-Eigelbe – 200 g geklärte Butter – 2 cl trockenen Weißwein (Reduktion war gestern!), Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft sowie eine Prise Cayenne Pfeffer

2 Bagel, halbiert und getoastet, ersatzweise das Original, den English Muffin

60 g blanchierten Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat und nochmals (!) 10 g Butter zum erwärmen

80-100 g geräucherten Bio-Lachs

2-4 Bio Eier, 750 ml Wasser, einen Schuss Weißwein-Essig, Prise Salz, 1 Lorbeerblatt zum Pochieren

Für die Hollandaise die Eigelb bei niedriger Temperatur mit dem Wein gut aufschlagen. Bei erreichten 65 Grad die geklärte Butter sehr langsam einlaufen lassen und würzen.

Das Wasser, den Essig, das Lorbeerblatt für die Eier in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen, die aufgeschlagenen ganzen Eier hinzugeben und bei konstanter Temperatur so um die 60 Grad pochieren.

Den Bagel halbieren, toasten, mit etwas gebutterten Spinat belegen, die Eier auflegen, den Lachs hinzugeben und mit Hollandaise nappieren.

Je nach „Brothunger“ den Deckel des Bagels hinzugeben und es sich schmecken zu lassen.

Ich muss zugeben, mehr „an Butter“ geht fast nicht, aber deshalb schmeckt es so gut und erreicht immer wieder den Bereich eines Top-Sellers in den gängigen Frühstücks-Konzepten, around the world – simply highly beliebt.

Alternative zu Spinat können es auch Gurkenwürfel sein, mit etwas Dill verfeinert, auch sehr lecker!

Viel Erfolg beim Kochen!

Euer Christian

Vorheriger Beitrag
Gebratene Entenbrust auf Rahmwirsing mit Mohnschupfnudeln
Nächster Beitrag
Südafrika-ABGESAGT

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025
  • Flight Review: Von München nach Düsseldorf 8. Juni 2025

Kategorien

  • Empfehlungen (173)
  • Flight Review (65)
  • Hotel Review (56)
  • Karriere (10)
  • Kollegen (22)
  • Lounge Review (26)
  • Reise-Review (165)
  • Restaurant & Bar Review (38)
  • Rezepte (44)
  • Vorträge & Events (20)
  • Wein Review (36)

Neueste Beiträge

  • Wein Review: eine Riesling Spätlese 2002 vom Weingut Dönnhoff 21. Juni 2025
  • Spargel – Zitrone – Parmesan – Poularde 15. Juni 2025
  • Restaurant Review: Ross & Reiter – Gastro Bar 15. Juni 2025
  • Wein Review: Chateau Haut-Brion Jahrgang 1999 8. Juni 2025

Kontakt

info@cuisinemaster.de
LinkedIn
Xing
Facebook
Instagram
YouTube

© 2020 Copyright by Christian Steuber

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}