Product & Airline Outlook: Asia-Pacific im Oktober

Sichtweisen:

Die Reise sollte eigentlich ganz anders starten. Japan war im Februar angedacht, mit ANA via London nach Tokyo. Dann weiter mit JAL in der neuen First rüber zum Big Apple. Orlando und mit LOT via Warschau nach Deutschland. Pläne sind da um auch mal geändert zu werden, so wie dieses Jahr. Somit einfach mal den Monat und die Sichtweise ändern und das geliebte down under buchen-done!

Airline Check!

Auch mal erwähnenswert, da meine Flüge nie von irgendwelchen Fluglinien gesponsort werden, ist unter Umständen die Betrachtungsweise und anschließende Kommunikation hierzu differenzierter. Also let´s go!

Mit Turkish Airlines geht es via Istanbul nach Hongkong. Im Airbus A 330 im ersten leg von Düsseldorf, weiter mit der Boeing 777, alles in Business Class. Preis 350 Euro und 71000 Meilen. Warum Turkish? Die Bestuhlung ist es schon einmal nicht. 2-3-2 in der 777, sowas geht heute eigentlich nicht mehr, wenn man Premium sein möchte. Mich lockt das vermeintliche kulinarische Erlebnis, da Turkish immer sehr hoch gelobt wird, ob dem so sein wird, schaun wir mal.

Das nächste Ticket kommt für 1100 Euro oneway und bedeutet weitere 3.5 Stunden im Airbus 350-900 mit Singpapore Airlines in der preisgekrönten Business Class, hier kann im Regelfall an Bord nicht viel schief gehen-oder?

Die Air New Zealand fliegt mich weiter in der Premium Economy nach Auckland. Die schon lange im Einsatz befindliche Boeing 777 könnte zum Erlebnis werden. Das Catering bei der Fluglinie aus Neuseeland hat einen guten Ruf und so freue ich  mich nach 2015 mal wieder auf die Langstrecke mit den Kiwis zu gehen. Damals in der Business Class von Vancouver nach Auckland. Das Produkt wird gerade neu geplant, 1-2-1 also mit direktem Zugang gab es aber schon damals. Letztes Jahr waren es auch immerhin 4 Stunden nach Rarotonga, aber hier kam nur ein A 321 zum Einsatz. Danach folgen 2 Inlandsflüge in Aotearoa,  die wenig aussagefähig sein werden, da „Domestic“ nur Economy angeboten wird.

Zurück geht es mit einer hoch gelobten Airline, nämlich der aus Qatar. 17 Stunden Q-Suite von Auckland nach Doha, WOW! Dieser Flug zählt neben den 18 Stunden zwischen Singapore und New York zu den längsten Non-Stop Verbindungen der Welt. #tough Weiter geht es dann ebenfalls mit Qatar nach Frankfurt, allerdings muss ich sagen, dass die 4 Stunden layover „at Hamad International Airport“ genutzt werden um the Orchard, also die grün gestaltete Oase kennenzulernen. Die im Netz aufzufindenden Bilder erinnern ganz schön an „Changi-International“ in Singapore, lets check this out!

Fazit: 

Vorfreude….es ist ein straffes Programm, needless to say für Menschen die gerne fliegen eine Aussicht die in einem hoffentlich sicheren Umfeld, viel pleasure mit sich bringen wird. Safe flights to all of us here!

Euer Christian

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Review: Biz Class Stockholm – Düsseldorf

Im Juli stand noch Helsinki auf der Liste, diesmal geht es in das nicht weniger attraktive Stockholm. Von dort zurück teste ich für Euch die Business Class der Eurowings. Klingt famoser als es ist, wenn ich das zugeben darf. Was erlebt man, außer Priority Boarding, 2 x 8 KG Hand- und 2 x 23 KG Aufgabegepäck inklusive? Der Lounge Zugang […]

Review: die American Express Lounge am Flughafen Arlanda

Erst durch Zufall eröffnet sich diese Gelegenheit zum Besuch einer American Express Lounge, der Platinum am Flughafen von Stockholm. Eigentlich sollte es in die „Pearl“ gehen, welche sehr nah am Abfluggate liegt. Diese „Visit“ stellt sich schlussendlich als eine gute Entscheidung heraus. Amex betreibt an diversen Drehkreuzen diese Art von Einrichtungen, in Summe immer mit einer guten Qualität. Finden tut […]

Review: Ein Business Trip nach Stockholm

Willkommen in dieser wunderschönen Stadt. Auch wenn es schon Oktober ist, ist es immer noch eine Destination die man mal gesehen habe sollte. Ein paar Eindrücke bleiben dann selbst auf einem Business Trip haften. Die Fahrt in die Stadt: Der Arlanda Express bringt seine Fahrgäste in 15 Minuten vom Flughafen direkt in die Innenstadt. Das Hin- und Rückticket kostet rund […]

Review: Your Mykonian Luxury Lounge

Am beschaulichen Flughafen von Mykonos gibt es eine Departure Lounge. Zugang erhält man unter anderem mit dem Priority Pass. Das Design passt sich auf jeden Fall dem der Insel an. In weiss gehalten mit hölzernen Elementen und entspannten Sitzmöglichkeiten ist die Einrichtung optisch schon einmal gelungen. Es gibt ungefähr 50 Sitzplätze was zu Spitzenzeiten schon einmal eng werden kann. Die […]

Wein Review: Chardonnay 2024 von Jordan in Südafrika

Das Weingut Jordan hat seine Basis in Stellenbosch, Südafrika. Das Renommee ist auf international hohen Niveau, so wie die Traubensäfte die hier gekeltert werden. Heute findet nach einem Besuch im April der UNOAKED CHARDONNAY 2024 den Weg ins Glas. Ein typischer Tropfen aus der neuen Welt, frisch, tropisch, Zitrusfrucht geprägt und ohne die Schwere eines im Holzfass ausgebauten Weins. Ebenfalls […]

Rezept: Ceviche – eine leckere Vorspeise!

Roher Fisch erfreut sich nicht erst seit der japanischen Küche gesteigerter Beliebtheit. Dieses Gericht hat seine Wurzeln in Südamerika, viele Quellen sagen, dass es seinen Ursprung in Peru hat, gar noch zu Inkazeiten. 2003 muss es gewesen sein, dass ich als Koch zum ersten Mal das Ceviche zubereiten durfte, lange bevor es in hiesigen Breitengraden zum Erfolg wurde. Ich erinner […]

Kategorien