Carvoeiro Caves – eine Bootstour auf dem Atlantik

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Die Algarve, seit jeher ein Traumziel auf dem europäischen Kontinent. Neben guten Seafood-Restaurants, netten Menschen und guten Weinen, gibt es auch andere Aktivitäten welche sich lohnen. So zum Beispiel eine Bootstour entlang der imposanten Felsenküste, die im pittoresken Fischerort Carvoeiro startet.

Man hat die Wahl zwischen verschiedenen Anbietern und unterschiedliche Fahrzeiten. Wir wählen, neben der 1,5 Stunden Tour, die einstündige. Als um 15:00 Uhr das kleine Boot mit Außenbordmotor startet, ist der Atlantik ruhig und glatt, dazu scheint die Sonne bei milden 22 Grad. Algar Seco ist der erste kurze Stopp, eine imposante Felsformation auf die man blickt, über Jahrtausende durch Wind und Wellen geformt. Weiter geht es über den Praia do Vale Covo bis zum highlight der Tour, dem Praia de Benagli. In dieser Höhle mit Strand, der nur mit dem Boot zu erreichen ist, ragt ein kreisförmiges Loch „an der Decke“, durch das man den strahlend blauen Himmel sieht. Da viele Touristen auf den Muschelkalkfelsen herumwandern, besteht auch die Gefahr abzustürzen, somit ist auch hier maximale Vorsicht geboten. Wer noch eine halbe Stunde länger unterwegs ist, fährt noch zur Felsformation am Praia da Marinha. Der Strand ist 5km von Carvoeiro entfernt und auch gut mit dem Auto zu erreichen. Das „hole in the rock“ Erlebnis ist absolut sehenswert und gleichzeitig schützen die bis zu 30m hohen Klippen die Schwimmer vor den hohen Wellen und dem hier manchmal stark blasenden Wind.

Zurück im Fischerdorf heißt es nur noch aussteigen, Schwimmweste ablegen und in einer der gemütlichen Bars einen Aperol bestellen.

Fazit: 1 Stunde die man investieren sollte! Vom Meer ergeben sich Einblicke die absolut sehenswert sind. Für 20 Euro ist die einstündige Tour auch ein guter Gegenwert, der viel Spaß bei einer dynamischen Bootstour auf dem Atlantik bringt.

https://www.carvoeirocaves.com/[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][us_image_slider ids=“11630,11629,11628,11627,11624,11623,11625,11626,11622,11621,11620,11619,11617,11618″][/vc_column][/vc_row]

Verpasse keine Neuigkeit
Melde dich jetzt zum CuisineMaster-Newsletter an!

Review: Candlewood Suites in Augsburg

Die Herausforderung: Aus Salzburg kommend geht es auf der A8 am schönen Chiemsee vorbei Richtung Augsburg. Es gilt für 2 Nächte eine Herberge zu finden die einerseits ein modernes, sauberes Ambiente bietet und gleichzeitig ins Budget passt. Der Workshop im nahegelegenen Zusmarshausen ist von hier aus in nur 15 Minuten mit dem Auto erreichbar. Der Checkin: Funktioniert trotz einer verfrühten […]

Review: Senator Lounge Düsseldorf (DUS)

Der Empfang: Seit einiger Zeit wird dem Vielflieger durch Fremdpersonal die freundliche Begrüßung erteilt. Lufthansa hat aus Kostengründen das eigene Personal abgezogen. Der kleine Unterschied besteht in der unterschiedlichen Uniform und einer gewissen Neutralität der Person. Da ist etwas weniger Verbundenheit zu spüren. Egal, die Vielflieger werden auch darüber hinwegkommen und wer gönnt dem Konzern nicht den vermutlichen zusätzlichen Profit-right? […]

Review: Tenuta Tignanello – Marchese Antinori

Heute findet sich ein roter Tropfen aus Italien im „Lehmann-Glas“. Diese wunderschöne tiefrote, rubinartige dunkle Farbe, ist somit das erste Merkmal was dem Genießer ins Auge springt. Seine Kirchenfenster, welche bei jeder Bewegung im Glas samtig und seicht am Rand verlaufen, sind ein guter Auftakt. Der Jahrgang 2016 wird allgemein als ein sehr guter, ja sogar überragendes Jahr eingestuft. Viele […]

Review: Ein Abend bei Andreas Doellerer

Im Gasthof von Andreas Doellerer in Golling wird Alpine Küche aufgetischt. Zum einem im Wirtshaus und zum anderen im mit 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenrestaurant. Am heutigen Abend wird mit guter Gesellschaft zünftig bei bürgerlicher Küche im Wirtshaus gespeist, was in seinem Angebot auch schon sehr hochwertig daher kommt. Die Karte, welche Getränke und Speisen in einem bereit hält, beginnt […]

Review: Martini Rosso – ein Aperitif

Die Aufgabe eines Aperitifs ist es, den Appetit anzuregen und den Magen auf ein Essen vorzubereiten. In diesem Fall handelt es sich um einen Klassiker, er auf Eis serviert wird. Der rote Vermouth ist der Inbegriff, wenn es um italienische Aperitivos geht und dieser Drink hat zudem eine lange Geschichte, die bis zurück auf 1863 datiert. Er ist vollmundig im […]

Restaurant Review: La Rôtisserie in Zürich

Ein Tagesausflug bringt es mit sich, in der schönen Stadt Zürich ein Mittagessen zu genießen. Die Wahl fällt auf die La Rôtisserie, dem Restaurant im Storchen – einem Lifestyle Boutique Hotel. Dieses Haus ist ein Klassiker in der Stadt und am gleichnamigen See. Es geht nobel, weltoffen und vor allem LECKER zu, dies schon mal vorab. Stefan Jäckel kocht 17 […]

Kategorien